Рис индика с мясным рулетом и томатным соусом
Приготовьте вкусный рис индика с мясным рулетом и томатным соусом из говяжьего фарша, овощей и ароматных специй. Отличный выбор для семейного ужина!
Ингредиенты
- рис индика от мистраль – 6 пакетиков
- фарш говяжий – 1 кг
- яйцо – 4 шт.
- сухарная крошка – 1 стак.
- лук репчатый – 1 шт.
- сушеный болгарский перец – 2 ст.л.
- кетчуп – 4 ст.л.
- петрушка сушеная – 2 ч.л.
- базилик сушеный – 1 ч.л.
- орегано сушеный – 1 ч.л.
- чеснок – 2 зубчика
- соль – 2 ч.л.
- свежемолотый черный перец – 1 ч.л.
- ветчина тонко нарезанная – 15 ломтиков
- сыр плавленый – 9 ломтиков
- для томатного соуса:
- помидор – 2 шт.
- лук красный – ½ шт.
- сельдерей – 1 стебель
- перец болгарский сушеный – 2 ч.л.
- чеснок – 1 зубчик
- масло оливковое – 1 ст.л.
- бульон говяжий – 200 мл.
- лавровый лист – 1 шт.
- сахар коричневый
- соль
- тимьян сушеный – ¼ ч. л
- крахмал кукурузный – 1 ст.л.
- вода холодная – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Репчатый лук и чеснок измельчить.
Смешать яйца, сухари, лук, сушеный болгарский перец, кетчуп (у меня – домашний), петрушку, базилик, орегано, чеснок, соль, перец.
Отправить в подготовленную смесь фарш. Очень хорошо вымесить, оставить на 20 мин.
Противень застелить фольгой (фольгу желательно взять толстую), выложить фарш.
На фарш выложить ветчину, на ветчину – сыр.
Аккуратно при помощи фольги свернуть фарш в рулет (по принципу циновка – ролл).
Отправить рулет в разогретую до 180 град. духовку на 90 мин.
Рис сварить согласно инструкции.
Для соуса помидор порезать кубиками, лук, сельдерей, чеснок измельчить.
Разогреть в сотейнике оливковое масло, обжарить лук, чеснок, сельдерей.
Добавить помидоры, бульон, лаврушку, тимьян. Довести до кипения, варить без крышки на медленном огне 30 мин.
За 10 мин. до готовности добавить сушеный болгарский перец. Отрегулировать блюдо на соль и сахар.
Крахмал развести холодной водой, за 2 мин. до окончания варки соуса влить крахмал, дать покипеть 2 мин. соусу.
Подавать рис с рулетом, полить томатным соусом.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Нарциссы под окном:
И еще цветочки:
А это у меня на подоконнике гранат зацвел:
Жанна, превосходное блюдо!!! Сбалансированно все и очень гармонично!
А уж о твоих золотых ручках вообще слагать легенды можно! Я еще от лимона отойти не могу, а тут ГРАНАТ на ПОДОКОННИКЕ зацвел!!! Не удивлюсь, если и бананы с ананасами тебе по плечу!
Наташенька, большое спасибо! Бананы не выращивала, а ананас вырос, созрел и был съеден! Очень вкусный и сладкий! Постараюсь найти фото и добавить!
Все! Я в полнейшем обмороке!!! Даже без фото доказательств!!! Верю!!! Жанна, это талант!!!
Наташа, вот спасибо на добром слове!
Богатый какой рулетик ароматами и специями! Гранат,лимон,ананас - признавайся,что еще вырастила?
Алла, спасибо! А еще у меня кактусы цветут, мандарин плодоносил один раз, ну, и цветы декоративные, конечно!
Жанна, ну ты даешь!!! Я в полнейшем восторге!!!
Танюш, спасибо, мне таааак приятно!
всё я валяюся.. она ещё и ананас вырастила
Зайка, спасибо за такой эмоциональный отзыв!
Жанна, какой рулет аппетитный!!!
А фотки - ну класс!!!
Настюш, да рулетик вкусный, спасибо! А цветы мне такую радость доставляют!
Жанночка,невероятно вуксный рецепт и цветы бесподобны
Наташенька, спасибо на добром слове!
Такое интересное блюдо!
Спасибо, Танюша! Съедено давноооо!