Соус хайдари / haydari
Ингредиенты
- йогурт натуральный - 150 г
- фета (брынза) - 70 г
- 1 зубчик чеснока
- мята - горсть свежих листьев (сушеных)
- укроп (по желанию) - 2-3 веточки
- острый красный перец (по желанию) - щепотка
- оливковое масло - 2 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
В оливковом масле настоять мелко нарезанную мяту (я заранее залила мяту маслом и настаивала несколько часов до приготовления, но можно и сократить этот период до нескольких минут)
Укроп (если используете) и чеснок измельчить.
Смешать йогурт, сыр (у меня была фетакса с пряностями), укроп, чеснок, соль и перец.
Затем полить мятным маслом и размешать.
Подавать с хлебом или лепешками.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Соус Хайдари это известная турецкая закуска - мезе - на основе йогурта.
Консистенция хайдари густая и плотная, его хорошо намазывать на хлеб.
Рецепт нашла на сайте http://irina-taro.livejournal.com.
Даже не подозревала о таком соусе. Состав очень понравился, думаю, нам всем по вкусу будет.
Лена, я даже не ожидала, что и мне так понравится, и даже кое-кому из моих домочадцев!
После фотосессии, как начала пробовать - смотрю, уже половина осталась.
С лепешками такой соус просто улЁт
С лепешками, с хлебом, конечно, а еще отлично будет положить ложечку хайдари на кружок огурца, помидора, салатный листик - более диетично и не менее вкусно.
вкусный соус!
А я делала подобный соус в прошлом году! На хлебушек, да с запеченым болгарским перцем, мммм.....
Во-во, еще и со сладким перцем, даже и без хлеба пойдет!
Оля-классный какой составчик!!!!!!
Согласна!
Отличный соус!
Спасибо, Настя!
я думаю, что и у нас бы он долго не лежал бы
А ты проверь, Зайка!
Интересный соус, спасибо!
На здоровье, Анна Юлиановна!
Оленька, просто и вкусно! Браво!
Светик, выбираю простые рецепты - не хочется в хорошую погоду на даче долго у плиты стоять, да и некогда!
понимаю!
Класс!!! Вкуснятина!!!
Спасибо, Танечка!
Вкусный соус ,спасибо за рецепт.
На здоровье! И Вам спасибо!
Очень люблю такие намазочки!
А у меня, признаться, были неохваченными. Но, как говорил незабвенный Карлсон: с вами научишься есть всякую гад....пардон, полезную пищу!