Закуска острая,пикантная из овощей за 5 минут (из серии гости на пороге)
Ингредиенты
- 1 небольшой баклажан
- 1 молодой кабачок
- 1 стебель сельдерея
- 1 помидор
- половина зеленого болгарского перчика
- зелень ( ,у меня укроп,петрушка,базилик)
- 4 зубчика чеснока очень мелко нарезанные
- маринад
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. винного уксуса
- 1 ст. л. бальзамико
- 1 ст. л. соевого соуса
- мед
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажан и кабачок порезать на брусочки (кожицу не снимать)
сельдерей нашинковать тонкими пластинками
Сложить в емкость для СВЧ ,накрыть крышкой и поставить на 2 минуты
помидоры порезать,зелень и перец мелко нашинковать
Для заправки все смешать и откорректировать по своему вкусу.
две минуты прошло - Перемешать и еще на 3 минуты при полной мощности
Слить воду и добавить помидоры,перец,зелень,чеснок,полить заправкой,перемешать и остудить - в процессе перемешивать.
Можно подавать!
Если время есть - поставьте в холодильник на ночь - будет еще вкуснее!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Пикантный и острый салат ,никаких жареных овощей,и очень вкусный!!!Один из любимых салатов - иногда добавляю оливки или маслины и очень люблю кинзу и свежий чили (но сейчас не было)
Ярко, очень вкусно! Очень уважаю такие овощные закусочки!
И я больно охоча до таких закусончиков
И никакой тебе жарки! А баклажан - жадный до масла! Прекрасный результат!
Ты права, Жанна,вот именно поэтому баклажан даже перед жаркой отправляю в микро - намного меньше масла берет!
Обожаю такую еду,где много овощейспасибо за рецептик
На здоровье!
Аппетитно 👏🏻👏🏻👏🏻
Какая яркая и вкусная закуска!
Спасибо!
Люблю подобные закуски!
И мы!
В нашей семье такие закуски в чести
Я очень часто готовлю подобные овощи, только тушу их, а вот в микроволновочке-то не додумалась... А какое экономие времени! Просто сказка!!!
вот это точно
Наташ,тут даже не экономия времени - баклики получаются и не тушеные и не сырые - очень вкусно!
Вот правильно,микроволновочке не дадим простаивать!