Свиной шашлык с луком и сладкой паприкой
Ингредиенты
- -свинина-2 кг
- -лук-3 шт.
- -паприка-2 ч.л.
- -черный перец-щепотка
- -лавровый лист-2 шт.
- -орегано-1 щепотка большая
- -соль
Пошаговый рецепт приготовления
1. Свинину нужно брать свежую,не замороженную. Желательно шейную часть. Жирок,который будет плавится во время жарки,пропитывает мясо и не дает ему стать сухим,а лишний стекает прямо в костер. Режем на кубики не мелкие,чтобы было сочнее,а мясо наше не высохло.Добавляем специи и соль,а также, порезанный кольцами лук.
2 Все тщательно разминаем руками,втирая в мясо все ароматы.Оставляем мариноваться на несколько часов. Я замариновала утром,а жарила вечером,но можно и наоборот.
3.Разводим костер или уже готовые угли. Ждем пока прогорит. Тем временем,нанизываем мясо на шампуры. У меня получилось 7 шампуров.
4 Начинаем жарить,постоянно переворачивая,не допуская чтобы горело пламя. Если такое возникает,тушим его водичкой.
5. Мясо нужно регулярно переворачивать,когда вы почувствуете,что шашлык готов,надрежьте ножом,самый крупный кусочек,если идет розовый сок,значит еще немножко нужно пожарить,если прозрачный,значит мясо готово и его можно снимать. Не передерживайте,чтобы шашлык не получился сухим!Приятного аппетита!
Оч аппетитный!!! Вкуснотень!
Спасибо вам большое! мне приятно
отведать бы наявуТакой аппетитный!
Угощайтесь пожалуйста! Я буду только рада!Люблю гостей!
Язык уже в желудке. Как буду доставать - не знаю Отличный рецепт
Маргарита,ой вы меня насмешили! спасибо огромное,ада,что настолько понравился
эххх, на природу бы да ещё при этом кто бы за мелким бы поглядел... мечтыыыыыыы
Приезжайте к нам в село! у нас и природа и шашлычек!
Натулечка, шашлык безумно аппетитный! Еще мне очень понравилась твоя тарелочка!
Спасибо,моя хорошая! моя тарелочка везде....пора наверное менять!
Классно ! ! !
Спасибо большое!
Наташа,от шашлычка глаз не оторвать...,смак!
Спасибо огромное! мне очень приятно