Сдобные тыквенные заплетушки.
Ингредиенты
- 1. пюре яблочно-тыквенное-300 мл.
- 2. яйца-2 шт
- 3. сметана-3 ст.л.
- 4. масло сливочное-2 ст.л.
- 5. масло растительное-1 ст.л.
- 6. сахар-200 мл.
- 7. мука пшеничная-2 ст. по 250 мл.
- 8. мука рисовая-1,5 ст. по 250 мл.
- 9. семолина-0,5 ст.
- 10. корица-1 ст.л.
- 11. дрожжи-1 ст.л.
- 12. соль-0,5 ч.л.
- 13. тыквенные семечки- горсть
Пошаговый рецепт приготовления
1. Замороженную тыкву кусочками и свежие яблоки- примерно поровну- тушить в микроволновке с ложкой сахара до мягкости. Остудить и пюрировать. Пюре довольно жидкое вышло. Отмерять 300 мл.
2. В ведерко ХП выложить пюре, сахар, яйцо, масло. Добавить соль, сметану и корицу.
3. Дважды просеять смесь муки. Семолину я добавила позже, но можно и сразу.
4. Сверху всыпать дрожжи. Включить замес и подъем теста. После сигнала ХП в середине второго замеса я добавила семолину и тыквенные семечки. После подъема отключила ХП , осадила и дала еще раз подойти тесту-оно тяжеловато немного.
5. Смазанными руками разделала тесто на жгуты, сплела по два между собой.
6. Выложила на лист, еще дала подойти и смазала яйцом с молоком. Выпекала при 200 градусах до легкого румянца, затем при 160 градусах до готовности.
7. Остудить под полотенцем. Подавать чуть теплыми.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
У меня вот точно рецепт- прибирушка. Делала манты с замороженной тыквой…Осталось ни туда- ни сюда..причем уже подразморозила последний пакет, а в фарш многовато. Все таки замороженная тыква мокровата, фарш потечет, а повторно –кто ж замораживает.Короче- начистила яблок и сделала пюре-муж у меня любит тыкву -особенно запеченную. А пюре жидковатое и как-то многовато вроде..Откуда что взялось -вроде тушить ставила небольшую мисочку, а блендером вон чуть не тазик вышел…Вот же, блин…И решила испечь булочки- как раз потом с тыквенным пюре. Сунулась в холодильник-молока нет, сметаны немного.Смешала тогда пюре с тем, что было…Ахха…полезла за мукой -а банка почти пустая…Да что за такое-то!!!! Давай разные остатки трясти…рисовую решила добавить -как раз и пакет выкинуть.А при замесе как-то жидковато было,пришлось и семолины сыпануть..не хотела овсяную- и прочую сыпать- не то.
В итоге тесто вышло такое…брутальное малость, поднималось подольше. Но на вкус вышло очень хорошо! Ароматно, чуть плотновато, маслянисто-пушисто-крошисто…Интересные булочки-палочки!
Ахахахах... поскребла Оксана по сусекам))) хорошо, что колобок не убежал а превратился в плюшки-заплетушки! Очень симатичная выпечка, мне как раз такая выпечка, более плотная и... тягучая что ли... больше нравится чем очень пышная и сдобная.
От меня не убежииииит! Ежели что- так пес охотничий изловит!
А разная мука все -таки дает интересные подходы, да и вкус разный. Плотная и сладкая выпечка-в итоге папе очень понравилась!
А чё эт ты манты делаешь? Тебе по географии положены позы делать! Причём, разные!
Да, брутальность теста видна, но не подвело в итоге, пропеклось.
Географически я позы выдаю-куды там йогам!!!! А вот исторически манты-мое все!!!!! Кто вырос в Алма-Ате, тот точно знает,зачем тыква растет!!
А тесто -если не спешить-пропекается и поднимается хорошо!! Мы среднего сыночку в часть ехали проведать-я вокруг духовки плясала-сразу ему горячих в пакет накидала-торопилась-и то пропеклось!
Ха! "...если не спешишь..." Кто понял жизнь, тот не торопится. ПоЯл? Я типа не тороплюсь!
Оксана, очень интересные заплетушки!
Спасибо, Анна Юлиановна! Заплелось так по-хозяйски, ахха!
Хороши тыквенные заплетушки !!! Все остаточки в дело пошли.
А то! Василиса довольна- и я тоже- а то пакетиков развелось!!!
Ничего себе наскребла))) а я тыквенное пюре замораживаю,и место экономится и воды нет))) Заплетушки хозяюшка
Да не говори-мышь-поскребушка, блин!!!
У нас с тыквами сложно-покупаем-а они не шибко лежат...а уж откроешь-все-сразу надо морозить. А пюре...нееее- мне ж в манты надо!!!!!!!!!!
Да, Ксюшкин, сусеки опустели, пора пополнять запасы. Заплетушки заплела классные
Нее, Ленок-щоб совсем опустели-ни за что! У меня еще есть!!!! Ну- с тыквой -понятное дело-до осени все...Плету-заплетаю, ахха!
Ну точно-по сусекам поскребла! На заплетушки наскребла!Я вот тоже теперь нового урожая тыквы ждать буду-последнюю в манты оприходовала.А росточки тыквенные в горшочках в теплице уже подрастааают!Хорошо заплитушки получилсь.
Даешь росточки!!!!!! Ахха-наскребла-выскребла-но вкусные заплетушки вышли!
Вот талант! Вот это я понимаю: "Я его слепила из того, что было..." и продолжение тоже в тему: "А потом что было, то и полюбила"! Очень здорово, просто мастре-класс молодым хозяйкам!
Спасибо, Наташик! Из того, что было-это мое любимое! Особенно-когда итог удачный!
Молодец 👏🏻👏🏻👏🏻 Ксюша 🌞🌞🌞 А я так не умею , мне надо рецепт и тд😳 Знатные булочки вертушки 👍🏻👍🏻👍🏻
Спасибо, Оленька! Очень часто мои рецепты-это вот и есть-из того, что было. Я люблю так .
Ну вы с Василисушкой большие умнички, вот поскребли так поскребли, всем на радость
Почему-то мне вспомнилось: "Галантерейщик и кардинал-это сила!" Кто из нас с Василисушкой кто- баааааальшой вопрос! Но вместе мы-сила-точно!!!!!!!!!!!
Что-то мне твоя история кашу из топора напомнила! А заплетушечки отличные вышли!
Ахха-из этой оперы! Но-итог все искупает!
Прекрасные вышли заплетушки! Очень даже аппетитны!!!
Спасибо, Алечка! Были неплохи заплетушки!
Ох и хороши заплетушки....да с тыковкой!
Ахха-ароматные вышли и необычные!
И я люблю всё в дело! Вкусно напекла,Оксаночка!
Аха-шоб безотходно!!!!!!!!!