Жареная свинина с картофелем под соусом из петрушки
Ингредиенты
- свиная корейка
- картофель
- специи
- перец
- семена фенхеля
- масло оливковое ideal - 2 ст.л. + 2 ст.л. для жарки
- соль крупная морская
- для соуса:
- петрушка - 100 г
- масло оливковое ideal - 5 ст.л.
- желток - 2 шт.
- йогурт натуральный
- перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину немного отбить молоточком.
Добавьте к двум ложкам масла, перец, соль и семена фенхеля, перемешайте и этим маринадом смажьте со всех сторон мясо, втирая в волокна.
Отложите мясо на 30 минут, а тем временем отварим картофель и приготовим соус.
Молодой картофель отварите до готовности.
Для соуса в чашу блендера положите всю петрушку, добавьте оливковое масло и измельчите.
К измельченной петрушке в чашу блендера добавьте желтки, соль, перец взбейте до однородности, добавьте йогурт, еще разок взбейте, соус готов.
Мясо на не сильном огне обжарьте до полной готовности с каждой стороны, добавив при обжарке оливковое масло.
На сервировочную тарелку положите горячий картофель, жареную свинину и все это полейте соусом из петрушки и наслаждайтесь.
Красота)))люблю такое!
Спасибо Наташа. Соус из петрушки очень кстати в этом блюде.
Отличное мяско!
Ира, очень вкусно!
Очень понравился соус! такой цвет красивый и польза очевидная! вкусное мясо,с вкусным дополнением!
Вкусное мясо и очень красивый соус!
Соус суперский! К мясу, и к картошечки и к простым сырым овощам - классно!
Классно!!!!
Соус понравился 👍🏻👍🏻👍🏻 Мясо , вне всяких сомнений , вкусное 👏🏻👏🏻👏🏻
МяскО вкусное, картоху обожаю, а соус вообще подкупает!
Удачное мяско!