Кексы "майский ангел"
Ингредиенты
- на 8 шт:
- мука пшеничная-2/3 ст. (200 мл. )
- яйцо-1 шт
- сахар от мистраль-1/2 ст. (200 мл. )
- кефир- 1/2 ст. (200 мл. )
- масло подсолнечное с оливковым-50 мл.
- яблоко-1/2 ст. (200 мл. )
- корица -
- ваниль-на кончики ножа
- сода чайная- 1 коф л
- сахарная пудра из сахара от мистраль и корицы-для яблок и для посыпки кексов
Пошаговый рецепт приготовления
Такие замечательные кексы получились с коричневым сахаром.
См. пошаговые фото.
Пошаговые фото рецепта
1. Делаем тесто для кексов. В мерную кружку вылила кефир, положила сахар от Мистраль и разбила яйцо. Всё венчиком хорошо подвзбила.
2. От сахара коричневого кефир стал такого красивого цвета.
3. В муку положила соду, соль, ваниль и хорошо перемешала. Соду не гасила, она в кефире погасится. Добавляем в смесь понемногу муку. Я её просеивала.
4. Яблоко режем очень мелкими кусочками вместе с кожицей.
5. В ступку насыпала сахар Мистраль и корицу, пестиком разбила в порошок и засыпала сахарно-коричной смесью яблоки в чашке. Перемешала и дала с 5 минут постоять.
6. Выложила в мерную кружку к тесту и хорошо перемешала.
7. Намочила силиконовые формочки и разлила в них тесто на 2/3 формочек. Отправила в разогретую духовку до 180 С и делала 20 минут. Нужно ориентироваться каждому на свою духовку. У меня эл.шкаф на 15 л. Печёт быстро и хорошо.
8. Приготовила для готовых кексов бумажные формочки для оформления и красоты и сахарно-коричную пудру посыпать готовые кексы.
9. Кексы наши готовы, вытащила их из духовки и дала остыть в формочках.
10. Переложила кексы в бумажные формочки и посыпала коричной пудрой.
Приятного чаепития)))
11. По сравнению с оригиналом , кексами "Зимний Ангел" http://www.koolinar.ru/recipe/view/41394,
в своём рецепте я вместо маргарина взяла масло подсолнечно-оливковое,не добавляла цедру мандарина-мне не нужно было, вместо кураги-яблоки, добавила корицу, ваниль. формочки маслом не смазывала. Соду не гасила-она в кефире сама погасится. Ну а в остальном всё так)
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
С коричневым сахаром от Мистраль кексы получились очень красивые цветом, в меру сладкие и очень вкусные. От кефира и яблока кексы внутри мягкие и чуть влажные. Очень необычно и здОрово)))
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго
С чайком .. С молочком ... Вкуснота 👍🏻👍🏻👍🏻
Вот сижу уже третий доедаю с чаем.....нужно прятать под замок и ключ терять!!!
Вкусно очень! И ангелок такой хорошенький!!!
Это шкатулочка под ювилирные изделия. Мне в ней на ДР колечко дарили.
Вкуснотща
вкусные кексы!корица+ яблоки=любоФФ!
и у меня любоФФ....ещё КАКАЯ))) БОЛЬШАЯ)))
Наталья, очень вкусно!
Спасибо, Алечка)...Вкусные)))
Очень вкусные кексики!
Спасибо)))
Чудные кексики, очень ароматные, мякиш приятной структуры, отлично вышло!
Спасибо, Настенька)))
Вкусные кексы и ангелочек-прелесть!
Спасибо)
Отличные кексы!
Вкусные.....да я кексы рапзные люблю)))
Как аппетитно сахарок и яблочки на макушечке кексов запеклись!
Вкусные кексы.....Сегодня утром пару с чайком съела.......ВКУСНЫ)))
очень аппетитно
Спасибо)))
Наташа,ты,как и я,любишь ангелочков)))