Мятные маффины с белковым кремом
Ингредиенты
- для теста:
- мята свежая 8 веточек
- масло оливковое 50 мл.
- масло сливочное 50 г
- молоко 100 мл.
- мука пшеничная 250 г
- сахар 140 г
- яйцо 2 шт
- разрыхлитель 1.5 ч.л.
- для начинки:
- белок 1 шт. (36 г)
- сахар 75 г
- посыпка
Пошаговый рецепт приготовления
1.Подогрейте молоко.Мяту с молоком измельчите в блендере.Дайте настояться 20 мин.
2.Процедите через сито и мяту отжать. Получиться мятное молоко.
3.Яйца взбейте с сахаром при помощи миксера до пышности.
4.Влейте мятное молочко.
5.К муке добавьте разрыхлитель и перемешайте
6.В жидкую массу добавьте размягченное масло и влейте оливковое масло
7.В массу просейте муку,взбейте все миксером
8.Заполните формочки тестом и выпекайте в разогретой до 170ºC духовке 15 минут.
9.Готовые маффины остудите
10.Белки взбейте с сахаром на водяной бане до крепких пиков,при помощи кондитерского мешка украсьте маффины,сверху посыпьте посыпкой.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Нежнейшие,воздушные и очень вкусные маффины с мятой и белковым кремом,понравится всем кто любит мяту.
Красотульки какие)))
Ароматные маффмнчики!
очень люблю мяту в выпечке
Нежное фото!