Баклажаны хе
Ингредиенты
- баклажан - 1 крупный
- средне острый свежий перец - по возможностям
- сладкий перец - половинка среднего
- морковь - 1 некрупная
- чеснок - 3-4 зубочка
- перец чили в хлопьях - по возможностям
- молотая паприка - 0,5 ч.л.
- масло растительное - 50 мл.
- уксус 9% - 3 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажан нарезать крупно.
Вскипятить воду, посолить чуть сильнее, чем для еды, влить уксус, выложить баклажан и варить 3 минуты.
Дать постоять в отваре еще 3 минуты.
Хорошо слить, охладить, чуть отжать и обсушить.
Нашинковать тонко морковь с помощью корейской терки.
Очень тонко нарезать свежий средне острый перец, соломкой нашинковать сладкий.
Мелко порубить чеснок.
Сложить овощи в жаропрочную миску.
Добавить баклажаны.
В жаропрочную миску положить паприку и хлопья чили, залить маслом и поставить в микроволновку примерно на 40 секунд, чтобы масло хорошо прокалилось.
Ориентируйтесь на свою мощность.
Вылить скворчащее масло в овощи, размешать и уплотнить хорошо.
Чуть нагнетить и убрать на холод в закрытой посуде не менее, чем на 2 часа.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Не знаю для пикника ничего лучше, чем вариации корейских салатов. Одни плюсы. Во-первых- салаты из свежих овощей и превосходно дополняют мясные блюда. Во-вторых –заправка не майонезная и прочее- отлично хранятся и даже становятся вкуснее при настаивании. В –третьих- готовятся заранее. Идеально!
А при таком приготовлении баклажанов нет лишнего масла, ничего не обжаривается, все свежее и витаминное! А уж вкусно- можете мне поверить!
Отлично)
Спасибо, Наташа! Остроту можно регулировать на свой вкус.
Очень вкусно
Чесслово-вкусно!
ай, как салатика такого захотелось то!
Ну-сама-сама! Там особо делать нечего-и хранится в холодильнике пару дней точно.
Да ещё и на свежем воздухе, ммм ! ! !
Ммммм-да если с мяском-то!!!!!!
Как аппетитно!
Спасибо, Наталья!
Оксана, салатик очень вкусный, верю!
Спасибо, Анна Юлиановна!
Я хё ела только из толстолобика, даже не знала, что его из овощей делают
Век живи, век учись, Оксана, ну не буду говорить, как аппетитно, как я люблю баклажаны, как морковь свисает с палочки, что аж понятно все, правда?
Правда, ахха!
Хе можно делать из многого- там главное принцип- маринад и заливка кипящим маслом. Вон в похожих рецептах мое хе из кабачков. Все вкусно!
Хе-хе-хе-хе...на свежем или не совсем воздухе готова скушать ,
а сделаю и я сегодня себе такоЭ!манит....дразнит!чую,це смачно....
ТЕБЕ ВЕРЮ ВСЕГДА!
Вааааще смачно- чесслово!!!! Сделай обязательно-токо дай настояться! Я делаю часто.И -спасибо за доверие!!!!!!!
Ах, красота!
И вкусно!
У нас таке не хранятся пару дней Окси,
Алленчик-так я тазиками делаю! Сразу-шоб хранилось! Это вот я на скорую руку из остатков сделала..Счас вон прилетят мои через неделю-к приезду тазик и сделаю! Через пару дней в холодильнике еще лучше!!!!!!
Хе! Вкусно! А в доп. информации окончательно убедилась: надо брать, т. е. готовить!
НАДО-бери-не пожалеешь!!!!!!!
сколько плюсов у этого салатика дык. я и его просто так слопаю
Я его начинаю есть-еще когда пробую и корректирую...так-незаметно-ну надо же вкус наладить!
Присоединяюсь к выше сказанному 😉 Смакота 👍🏻👍🏻👍🏻
Так и есть, Оленька- смакота!
Дякую, моя-то Наталочка!
очень вкусненько
Очень !
Тааааак,взяла на заметку.....
бери-замечай!!!!!!
Оксаночка, аппетитные баклажанчики!
Светочек-точно-точно!
Супераппетитно!
за них буду голосовать обеими руками,сделала и скушали!!!
ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ!
О- проверено!!!!!!!!!!!!