Эклеры с взбитыми сливками ”для детей”
Ингредиенты
- заварное теcто:
- сахара мистраль демерара - 1 ч.л
- сахар - ¼ ч.л
- вода - 2/3 ст
- сливочное масло - 80 гр
- яйца - 6 шт
- мука - 1 ст
- ..........
- крем из взбитых сливок:
- сливок 35% жирности - 200 мл.
- сахар мистраль мелкий - 1/4 ст
- ванильный сахар - ½ ч.
- ..........
- для глазури:
- сахар мелкий мистраль - 1/2 ст
- вода - 2 ст.л
- для украшения: мармелад…. ягоды, мята.
Пошаговый рецепт приготовления
1. В кастрюлю налить воду, положить масло, соль, сахар и довести до кипения. Уменьшить огонь, всыпать просеянную муку, интенсивно перемешивать деревянной лопаткой, варить 1-2 минуты.
При этом тесто начнет отходить от стенок кастрюли и образуется тесняной ком. заварное тесто охолодить до 60 градусов, чтобы не свернулись яйца и тщательно перемешивая ввести по одному яйцу. Готовое тесто должно быть однородным блестящим.
2. Тесто сразу отсадить из кондитерского мешка, придать нужную форму используя гладкий или фигурный наконечник. Выпекать заварное тесто 30-35 минут при 200 градусов.
К концу выпекания духовку выключить. Затем открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть. Если изделия получились удачными, то внутри они полые и не опадут.
3. Сахар Мистраль мелкий смешать с ванильным сахаром и перемолоть в сахарную пудру помощью кофемолки.. Сливки хорошо охладить. Посуду которая будет использоваться при взбивании тоже охладить.
Взбивать сливки миксером начиная с маленьких оборотов и постепенно увеличивая скорость.
Как только сливки взобьются до мягких пиков и начнут держать форму сбавить обороты миксера и прекратить взбивание. Крем готов!
4. С помощью кондитерского шприца наполнить эклеры взбитыми сливками.
5. Сахар Мистраль мелкий перемолоть в сахарную пудру помощью кофемолки . Для глазури растереть сахарную пудру с водой (воду советую вливать в сахарную пудру понемногу, до нужной консистенции). Покрыть эклеры глазурью сахарной и оформить ! Приятного Аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
За основу взяла рецепт ПИРОЖНОЕ ПО ГОСТУ. ЗАВАРНЫЕ ТРУБОЧКИ С ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ "ГЛЯССЕ" И ОБСЫПКОЙ. Кулинар chef Ruletka
Что изменила:
1)Использовала сахар Мистраль мелкий и сахар Мистраль демерара
2) Изменила крем и оформление.
Эклеры или заварные пирожные, что называется, классика жанра. Это давнее изобретение французских кондитеров знакомо всем с детства и любимо всю жизнь ни одним поколением. Форма пирожного может быть продолговатой или круглой, а крем самым разным. У меня сегодня эклеры с взбитыми сливками. Нежно, воздушно, легко и очень вкусно.
Для разнообразия можно разрезать эклер пополам, наполнить сливками и украсить ягодами.
Какая прелестная подача!!!Эклеры - всегда вкусно!
Мне бы такие эклеры понравились точно, хоть я и не ребенок Идея!!!
БРАВО!
Какие милые хрюшки!
Вау-какое восхитительно милое свинство!!!!!!!!!Эклеры-моя самая слабая слабость-я сразу вся такая неустойчивая к воздействию!!!!!!!!!!
Такие красавцы, даже жалко кушать. Только любоваться ! ! !
симпатяшки-хрюшки... хрю-хрю-хрю
Симпатичные поросятки.....вкусные такие)))
Прелесть несусветная!!!!! Милейшее пирожное получилось!!!
Какие поросятки классные
Надо же, какие славные поросята получились!
Оригинально! Здорово!
Милые хрюшки получились
Прелесть!
Прелестные хрюши!
Замечательны эклеры-хрюшечки!
Просто красавчики )))
Очень симпатичные эклеры спасибо за идею пригодится для детских праздников.
Прекрасные хрюшки!