Сочни как в детстве от Tatjana
Ингредиенты
- на 18 мини сочников:
- мука-200 г.
- яйцо-1 шт.
- сметана 20%-4 ст.л.
- масло сливочное мягкое-50 г.
- сахар мелкий "мистраль"-40 г.
- разрыхлитель-0,5 ч.л.
- мука на доску-1-2 ст.л.
- начинка:
- творог домашний-170 г.
- йогурт греческий-50 г.
- сметана 20%-1 ст.л.
- белок-1 шт.
- манка-1 ст.л.
- кисель сухой клюквенный-1 ст.л.
- сахар мелкий "мистраль"-1 ст.л.
- ванильный сахар-0,3 ч.л.
- желток для верха.
- растительное масло для формы.
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто должно постоять,поэтому делаем первым.
Взбиваем миксером масло и сахар "Мистраль" мелкий,добавим яйцо,сметану и муку (не всю),продолжаем взбивать. Остатки муки перемешиваем уже ложкой. Нежный колобок теста отправим в холодильник.
Для начинки я взяла домашний творожок (непонятной жирности) и добавила большую ложку с горкой плотного йогурта,затем сметану,манку,сахар "Мистраль",ваниль,белок и сухой кисель ароматный. Снова взбиваем миксером.
Достаём тесто,присыпаем ложку муки на доску и раскатываем тесто не сильно тонко. Вырезаем стаканом кружки. Накладываем 1 ч. ложку начинки и складываем пополам,но прижимаем только уголки! Смазываем верх желтком и выпекаем в тефлоновой форме,смазав дно маслом. Каждая партия выпекалась 15-20 минут при 180*,они сильно расширяются,потом при остывании слегка оседают.
Получились объеденье просто))) Спасибо,Нелечка,за рецептик,я не сильно изменила его.
Очень вкусно с кофе с молоком,да,думаю,все сами знаете,какая это душевная выпечка!!!
Хороши)
Давно не пекла я что-то сочней любимых, типа ,чтоб на мучное не соблазняться- невозможно остановиться, очень с молочком вкусно))))
Спасибо и Вам ,Татьяна,за внимание к моим трудам!))))))
И я глаз положила на сочни!
а я не разу не пекла, с удовльствием бы угостилась
Очень красивые сочни получились!!!
Очень вкусно! прямо в детство вернулась!