Зразы из индейки в пармезановой панировке
Ингредиенты
- фарш:
- филе индейки - 800 гр
- лук репчатый - 1 шт. (80 гр)
- сухари (измельченный пшеничный хлеб) - 100 гр
- яйцо - 1 шт
- соль
- перец
- ......
- начинка:
- зелень (зел.лук+укроп) - 70-80 гр
- яйцо вареное - 2 шт
- пармезан (измельченный) - 100 гр
- масло растительное для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
В рецепте тестируется МЯСОРУБКА VITEK-VT-3603-W
Универсальные, всегда вкусные, сытные,– зразы можно готовить и на каждый день,и на праздничный стол.Зразы готовят как из цельных отбывных,так и из рубленного мяса.В качестве начинки используют грибы,каши,овощи,вареные яйца с зеленью.
1. Филе индейки промойте, просушите. Измельчите мясо вместе с луком, с помощью мясорубки с насадкой-решеткой для мелкой рубки. В фарш добавьте пшеничные сухари( 50 г.), сырое яйцо, посолите, поперчите по вкусу.
2. Хорошо вымешайте фарш, уберите в холодильник на 3 часа (убрала на сутки).
3. Зелень промойте, просушите, мелко порежьте. Яйцо порежьте мелким кубиком, смешайте с рубленной зеленью, добавьте 50г. пармезана.
4. Возьмите кусочек фарша (~ 100г.), на ладони распластайте лепешку, положите в середину 1 ст.л. начинки, сформируйте зразу,и т.д.
5. С миске смешайте оставшиеся пшеничные сухари и пармезан.Зразы обваляйте в панировке, обжарьте с двух сторон в масле на медленном нагреве до готовности (по 10 мин. с каждой стороны).
Подавайте зразы в горячем виде со свежими овощами.
Приятного аппетита !!!
зразы, да ещё в сырной панировочке, я представляю на сколько они хороши
Мммммм...я б щаз слопала парочку!
Очень аппетитные! Еще и с сырным привкусом, и начинка любимая!
Боже, какая вкуснючесть нереальная!!!! Танюша, браво!!!
Очень вкусные и красиво зажаренные зразы,Таня!
Танечка очень вкусное блюдо получилось! Мастерски приготовлено: разрез - полный восторг!
Какие вкусно-зажаренные!
Очень вкусно и аппетитно!!!
Оличные зразы!
Очень аппетитные