Пирог с райскими яблочками
Ингредиенты
- кефир - 1 ст. ( ст. 240 мл.)
- яйцо - 1 шт
- сахар коричневый мелкий мистраль - 1 ст
- сахар коричневый мистраль демерара для посыпки - 2 ст. л
- мука - 2 ст
- разрыхлитель - 1,5 ч. л
- масло растительное - 1/2 ст
- райские яблочки - 200 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня решила приготовить пирог по маминому рецепту, тому, самому простому, но невероятно вкусному из детства. Только соду я заменила разрыхлителем, а сливочное масло растительным и яблочки я решила использовать свежие, уложив их на тесто.
1. Духовку разогреть до 180С. В чашке взбить яйцо с сахаром и кефиром.
2. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно ввести в жидкие ингредиенты.
3. Влить растительное масло, хорошо перемешать. Должно получится довольно густое однородное тесто.
4. Тесто выложить в смазанную маслом форму. Сверху уложить яблочки, посыпать сахаром. Печь примерно 40 минут до сухой лучины.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Продолжая путешествовать по самому лучшему месту на земле-Крыму, решила отправиться туда, где прошла почти половина моей жизни.
Такая зеленая аллея ведет в мое детство.
В село Зеленое
Жили мы тогда на улице под названием Лесная!
В этом доме, который сейчас перестраивают новые хозяева.
А эта речка Салгир, раньше не была такой мелкой. Здесь мы все научились плавать.
В это время уже поспели райские яблочки.
Райские яблочки....алые огоньки из моего детства. Они навсегда останутся в моей памяти и моем сердце, как напоминание о том далеком беззаботном и счастливом времени. Удивительное дерево, которое росло у моей бабушки. ничем не примечательное, разве только когда цвело пахло невероятно. От одного дерева аромат разливался далеко за пределы двора.
И проходя мимо него не обращаешь внимания до тех пор, пока яблочки не начнут наливаться яркими цветами. И тогда уже невозможно пройти мимо, невозможно отвести взгляд.
Хранились они не долго, поэтому всегда варили варенье из яблок с хвостиками. Для нас детей было невероятное лакомство, брать ароматное, янтарное яблочко за хвостик и наслаждаться.
А зимой мамочка пекла пироги и было настоящее счастье получить кусок ароматного пирога, на котором торжественно устанавливали яблочко из варенья.
И я сегодня решила приготовить пирог по маминому рецепту, тому, самому простому, но невероятно вкусному из детства. Только соду я заменила разрыхлителем, а сливочное масло растительным и яблочки я решила использовать свежие, уложив их на тесто.
Уже нет ни бабушки, ни того чудесного дерева, но остались самые светлые и теплые воспоминания. И каждый год я стараюсь заполучить эти "огоньки", рассказывая своим детям про то далекое чудесное время. И теперь они ждут с нетерпением каждый год эти чудо-яблочки.
Какой теплый рассказ. И пирог чудесный! Уютный рецепт!
Светочка, спасибо!
Красивый пирог!!!!Красивые яблочки!!!!
Оля, спасибо!
райский пирог с райскими фруктами с воспинание о райской месте
Яблочки просто загляденье!
До слез трогательное повествование!!!
Только одно слово, Лилечка - прелестно!!!
Ох...рассказ отличный!!! Эх, я тоже нарвала райских яблочек, хотели сварить варенье "с хвостиком", но они оказались настолько не вкусными, что оставила из только для фото!!!
Надя, они не вкусные свежие, но варенье из них просто бесподобное.
Лиля, до слез растрогала своим рассказом! С победой тебя в конкурсе. Прочла о Бахчисарае рассказ с интересом, а воспоминания о детстве задели глубоко.
Ирина, спасибо! Хотела рассказать о любимом Крыме и рада, что получилось интересно!