Треска в пикантном сливочном соусе. тест-драйв с «окраиной»
Ингредиенты
- треска - 1 кг
- грудинка пикантная с\к тм «окраина» - 150 г
- лук порей - большой кусок ближе к белой части
- сливки 20% - 150 мл.
- сметана 10% - 100 мл.
- вино белое сухое - 50 мл.
- горчица - 1 ч.л
- твердый сыр - 50 г
- лимонный сок - 1 ст.л.
- соль
- сахар
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Сочная рыба в интересном пикантном соусе с картофельно-морковным пюре –отличный ужин для семьи после рабочего дня.
Треску разделать на кусочки без кожи, но с косточкой. Немного присолить и сбрызнуть лимонным соком, присыпать перцем и дать постоять на столе, пока готовится соус.
Для соуса тонко соломкой нарезать грудинку, нашинковать кольцами лук-порей. Слегка обжарить в том минимуме масла, который только может позволить себе ваша сковорода – в идеале-не больше 1-2 чайных ложек. Влить вино и выпарить его при помешивании на две трети.
Посолить, добавить щепотку сахара. Размешать сливки в сметане и залить пассеровку. На минимальном огне дать немного загустеть. Снять с огня, добавить горчицу и перец, откорректировать вкус.
Уложить кусочки рыбы в подготовленную форму для запекания, залить соусом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Затем убавить нагрев до 160, присыпать сверху тертым сыром и выдержать рыбу еще минут 15 - до румяной корочки и загустения соуса.
Подавать с грубой толченкой из картофеля и моркови, с добавлением рубленой петрушки, масла и картофельного отвара.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Треска-рыба мясистая, но немного суховатая и..хм…скушноватая. А вот добавление сливочного соуса с ноткой горчицы, легким ароматом вина и перца, добавление отменной по вкусу и качеству грудинки ТМ «Окраина» с приятной ноткой копчения и ароматом дымка –о- все это превращает простую запеченную рыбу в изысканное вкусное и нежное лакомство!
Вон как! Это прям праздничное блюдо с таким соусом! Какие снимки аппетитные, Ксю, облизнулась! Соус великолепен!
Да, соус- вкуснотища! Вымакали хлебушком с причмокиванием. Но и рыбка удалась.
Отличная рыбка с интересным соусом - очень вкусно, Оксана!
Спасибо, Анна Юлиановна! Вкусно, ахха.
Семья за столом-чем на повод для праздника! Спасибо, Наташик, вкусно -это точно!
для меня карп на первом месте, а вот на втором именно треска: она мне нравится тем, что сней можно разнообразно эккспеременитровать
твоя рыбка очень хороша
Да-треска хороша вариативностью- что хочешь-то и сделаешь!Спасибо, Заюшка!
Отличное сытное блюдо!
Спасибо, Леночка!
Треска,от слова "трескать". Люблю её,и не скушно совсем. Оксан,отличный рецепт на выходные.
Так потому и не скушно-что добавить можно, что на ум взбредет-хорошо треска принимает все. Вот и получается на выходе вкуснятина!Спасибо. Дим!
Оксаночка, прогоним осеннюю тоску- скушаем твою треску! Она супер!
Ты поэт чудесный, Светик! Слопал треску-и ...приветик! Спасибо, моя хорошая!
Оксан, очень понравился твой рецепт!)) Вкусно и аппетитно!))
Спасибо, Венерушка! Мне очень приятно!
очень вкусно
Спасибо, Леночка!
Согласна с каждым словом!!!
Ты моя-то!Спасибо, Танюша!!!!!!
Ишь ты, рыба-рыбой, а соус-то мясной! Ляпота!
Так рыбу мясой не испортишь!
вкусно !
Спасибо!
Отлично приготовила рыбку , Оксана!
Спасибо, Инночка!