Пирог с хурмой от diana1616
Ингредиенты
- тесто:
- мука - 250 г
- сахар коричневый - 40 г
- масло сливочное - 50 г
- желток - 1 шт.
- молоко - 150 мл.
- дрожжи сухие быстродействующие - 2/3 ч.л.
- соль - 1 щепотка
- ..........
- начинка:
- хурма - 2 шт. (крупная)
- сахар коричневый - 1 ст.л.
- ..........
- желе для покрытия:
- желе для торта быстрозастывающее бесцветное или желтое - 0,5 уп. (целая упаковка на 250 мл. жидкости)
- вода - 120 мл.
- сахар - 1 ст.л.
- ..........
- дополнительно:
- масло растительное (для смазывания противня)— 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю приготовить простой дрожжевой пирог с хурмой.
Смотри пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. Хочу сразу сказать, что я готовила сразу 2 пирога, т.е. брала двойную порцию ингредиентов. Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки. В ведерко наливаю теплое молоко, добавляю коричневый сахар, сливочное масло комнатной температуры, соль, желток, просеянную муку, смешанную с сухими дрожжами.
2. Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста.
3. Даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
4. Используя муку для подпыла, раскатываю тесто в круг (толщина теста около 5 мм).
5. Загибаю тесто, формуя небольшой бортик. Аккуратно перекладываю подготовленное тесто на смазанный растительным маслом противень.
6. Хурму мою и тонко нарезаю сначала на кружочки.
7. Затем разрезаю кружочки хурмы еще пополам .
8. Выкладываю ломтики хурмы на тесто.
9. Посыпаю хурму коричневый сахаром, накрываю пленкой и даю пирогу немного подняться.
10. Выпекаю пирог в разогретой до 210 градусов духовке до золотистого цвета теста. Готовлю быстрозастывающее желе: ½ часть пакетика желе для торта смешиваю с сахаром, добавляю воду, тщательно размешиваю, довожу до кипения, кипячу около минуты (надо учесть, что у разных производителей инструкции по приготовлению такого желе отличаются, поэтому готовьте согласно инструкции с Вашей упаковки желе). С помощью кулинарной кисти наношу желе на ломтики хурмы. Украшаю пирог чашелистиком хурмы. Приятного Вам аппетита!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
5 новогодних кулинарных традиций Андрей КолодяжныйИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдСколько варить свеклу до готовности и способы и ее приготовленияTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи
Какой красавец! У меня одна большая хурма лежит,надо вторую покупать.
Оля, спасибо!
Пирог-красавчик! С хурмой никогда не готовила пироги,наверное,очень вкусно!
Алевтина, спасибо!
Никогда с хурмой ничего не пекла. Не доживает до пирога. Красивый пирог!
Света, спасибо!
Очень душевный)
Наташа, спасибо!
Света-какой красавчик солнечный!!!!!! И-лопаточка отпад!!!!!!!!
Оксана, спасибо! Лопаточка старинная, мне ее в подарок привезла сестра, купила в Москве на рынке.
он офигительно красивый
Зайка, спасибо!
Невозможно привлекательный!!!
Наташа, спасибо!
Красивый!
Лена, спасибо!
Какой красавец!!!
Таня, спасибо!
шикарный пирог!!!!оформление суперррр!
Спасибо!
Очень аппетитный пирожок
Светик, спасибо!
ЭТИ ФОТОГРАФИИ...