Бисквитный торт с творожным муссом и персиками
Ингредиенты
- для рулета:
- яйца куриные - 5шт
- сахар коричневый «демерара fine» тм «мистраль» - 6 ст.л.
- мука пшеничная вс - 6 ст.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- ..........
- для пропитки:
- вишневое варенье без косточек - 100 мл.
- ..........
- мусс:
- творог кремообразный, без крупинок - 500 г
- сливки 20% - 200 мл.
- йогурт питьевой - 450 мл.
- сахар коричневый «демерара fine» тм «мистраль» - 4 ст.л.
- желатин - 20 г
- .........
- для украшения:
- желе - 1 упаковка
- персики консервированные - 450 г
- смородина свежемороженная - горсть
- диски апельсинового шоколада - горсть
- мята
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для бисквитного рулета отделите белки от желтков. Взбейте желтки с сахаром коричневым «Демерара fine» ТМ «Мистраль». Отдельно белки взбейте с солью до устойчивой пены. Аккуратно соедините белки и желтки.
2. Муку и разрыхлитель просейте и аккуратно введите в тесто.
3. Застелите пергаментом противень и аккуратно вылейте тесто. Выпекайте при 180 градусах до золотисто-румяного состояния.
4. Горячий бисквит выложите на присыпанный сахаром полотенец, снимите пергамент, смажьте вареньем, обрежьте сухие края бисквита по периметру, разрежьте на три равные полоски. Быстро сверните все три полоски в один рулет. Выложите рулет в разъемную форму для запекания.
5. Для мусса смешайте творог с сахаром коричневым «Демерара fine» ТМ «Мистраль». миксером, влейте сливки и йогурт. Хорошо перемешайте. Приготовьте желатин по инструкции на упаковке. Введите подготовленный желатин в мусс, перемешайте. Залейте муссом бисквитный рулет и поставьте в холодильник для застывания минимум на 2 часа.
6. Половинки персиков выложите на торт, в свободное пространство выложите смородину. Залейте торт желе, приготовленным на сиропе от персиков. Поставьте в холодильник до застывания.
7. Перед подачей извлеките из формы. Украсьте бока апельсиновыми шоколадными дисками, а верх листочками мяты.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этот торт я готовила на двухлетие своей дочери. Для праздничных рецептов я выбираю только качественные продукты. Так, у меня постоянно в запасе коричневый сахар ТМ «Мистраль», который всегда выручает: с ним получаются самые вкусные бисквиты и муссы.
Очень красивый! Безупречный! Изящный! Эффектный!!!!!!!!!!
Светлана, спасибо большое! Я очень хотела приготовить торт на первый день рождения своей малышки, но так сложились обстоятельства, что не смогла, ели покупной. В этом торте выразилось все мое желание сделать что-то домашнее и красивое для семейного праздника уже на следующий год. Теперь самое любимое видео нашей Поли - как она на этом торте свечи задувает)))
ДА-красивый и вкусный, отличный торт!
Прекрасный торт! Поздравляю с именинницей!
Спасибо огромное, Маша!
Натуля, видно, что приготовлен с любовью! Он само совершенство! Счастья и добра всей семье!
Светлана, спасибо Вам и за комплимент, и за добрые пожелания!!!
Очень красивый торт, Наташа!
Елена, благодарю!!!
Какая красота! Браво!!!
Спасибо большое, Тамара!
Роскошный торт! БРАВО!!!!! Я тоже для своих на ДР пеку торты, но проще.....на такие шедевры никак не решусь (и времени мало и сил и пр.). Так, что еще раз БРАВО!
Оля. ну что ты? Какой шедевр? Простой домашний торт! У меня с украшательствами чаще всего большая проблема, но здесь хитрость: все шероховатости верха спрятаны под аппетитными персиками и ягодами с желе.
а у меня как раз не сложилось на двухлетие испечь, думаю, что на з годика. я реалебитируюсь
Натуся, он суперический
Скоро реабилитируешься! У твоего младшенького же в декабре днюшечка?
Красивый торт, спасибо за рецепт.
Очень рада, что Вам понравился! Надеюсь, пригодится!!!
Наташа, я в восторге, он такой красивый и нежный! Очень, очень нравится!
Оля, спасибо огромное! Здесь все, что мои дети любят: желе, фрукты-ягоды. рулет и мусс))) Одним тортом исполняем все капризы)))
Наташа, красивый, будто с витрины магазина!
Оля, спасибо большущее, если честно, я очень переживала за его внешний вид, пока готовила. Окончательная редакция внешнего вида была доработана в процессе: добавила ягод в желе, украсила торт апельсиновыми дисками и мятой... Ничего сложного!
Каков красавчик))))
Как же красиво
Наталья, Ирина, благодарю!!!
Наташ, красивый торт!!!