Птифуры ореховые с заварным кисельным кремом
Ингредиенты
- для теста:
- масло сливочное - 50 г
- масло оливковое - 50 мл.
- сахар универсальный тм «мистраль» - 1 ст. (250 мл. )
- молоко - 200 мл.
- яйца - 2 шт
- мука - 200 мл.
- молотые орехи (у меня миндаль) - 100 мл.
- сода - 1 ч.л. под нож
- винный уксус - 1 ст.л.
- ..........
- для крема:
- клубничный кисель - 1 брикет 200 г
- сливки 10% - 1 ст.
- сахар универсальный тм «мистраль» - 1 ст.л.
- желтки - 2 шт
- масло сливочное - 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Нежные мини-пирожные с ореховым вкусом и ароматным клубнично-сливочным кремом. Как теплый летний поцелуй на прощанье...с надеждой на следующую встречу.
1. Сначала сварить крем. Брикет киселя размять, залить холодными сливками, добавить сахар и желтки, хорошо растереть и поставить на средний огонь. Непрерывно помешивая венчиком, дать загустеть. Снять с огня и, помешивая, остудить до тепленького состояния. Добавить масло и взбить. Остудить окончательно.
2. Духовку включить на 180 градусов. Просеять муку в миску, добавить молотые орехи, сахар, яйца, размягченное масло, молоко, соду и в последнюю очередь уксус. Взбить на высокой скорости миксера не менее 3 минут – до образования гладкого блестящего теста.
3. Перелить в форму или на противень, застеленные бумагой или ковриком, слоем не выше 2,5 см и выпекать до румяности. Вынуть из формы, снять бумагу и остудить на полотенце. Из остывшего полностью коржа вырезать выемкой для печенья кружочки небольшого размера. Я вырезала из теплых, хотела сначала сделать другое пирожное…В итоге края немного замялись-корж воздушный был.
4. На остывшие кружочки отсадить из кондитерского мешка густой крем, украсить свежей мятой и ягодой-у меня оставалось несколько штук физалиса.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень вкусные и ароматные пироженки вышли. И я их даже таки красивыми сделала!
Ксю ккакая прелесть и название такой ....загадочное
Спасибо, Ауришенька! Может, это не совсем птифур в плане разнообразия украшения, но маленькое пирожное-это да! Правда, не на один укус -на два.
Блиииин, какое волшебство!!!! Необыкновенно!!!! Изящно и эффектно!!! Вообще птифуры с мужем обожаем ! И просто так, без начинки! А уж такие.... Супер!!!!!!!
Спасибо, моя-то! Я люблю на фуршет делать, закусочные, но и сладкие хорошо! И-дааа- для меня супер как сделано!
Какие симпатичные!! Как в сказке, кисельный крем, молочные реки..
Ахха- если кисель варить на сливочках- оченнно вкусно выходит!Спасибо, Леночка!
Очаровательные, нежные
Спасибо, Оленька! Нежные, точно!
физалис у неё видишь ещё остался... и они не просто красивые, они ооооочень красивые, и представляю какие же они вкусные
Я , когда по осени купила пару килошек физалиса, половина была зеленоватая...Я перебрала и вот он лежал-поспевал тихонько, а я его по мере созревания и того....Некоторые просто завялились, тоже прикольно было. Осталось штуки 4-самые стойкие!
И- таки да-красота несказанная!
Красиво и вкусно ,спасибо за рецепт.
НА здоровье, Нахида!
Ксюш, ну красотень ты заварганила! Пироженки-супер!
Спасибо, Наташенька, стараюсь! Рада тебя видеть!
Ксюша, прекрасные птифуры!
Спасибо, Светочка! Наваяла вот букет!
Волшебно! Кто бы подкинул парочку к кофе!
Я б подкинула , да не летят!
Да, очень красивые пирожные!
Ахха- раскрасивелось мне не на шутку!Спасибо, Машенька!
Мммм.....очень вкусно
Спасибо, Ирочка! Вкусные безделушки были, ахха!
Крем какой красивый - лососЁвого цвета, прелестные птифусики!
Ахха- кисель с молоком да еще фото при электричестве- вот и красота вышла. Спасибо, Настена!
Птифуры давненько не встречала, это отличные штучки! Оксана, получилось замечательно!
Спасибо, Анна Юлиановна! Что-то вдруг захотелось испечь.