Творожные рогалики с пастилой
Вкусные творожные рогалики с клюквенной пастилой «Шармель»: лёгкие, с пшеничной мукой, творогом и сливочным маслом. Идеальный десерт для вашего стола!

Ингредиенты
- творог 9% - 220 г
- сливочное масло - 180 г
- мука пшеничная - 200 - 220 г
- сода - 0,5 ч.л.
- уксус столовый - 1 ст.л.
- разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- пастила клюквенная «шармель» - 2-3 шт.
- тростниковый сахарный песок - 1 ст.л.
- куриное яйцо - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Разотрите сливочное масло с творогом. Затем добавьте соду, гашеную в уксусе, муку и разрыхлитель.
2. Замесите тесто, скатайте его в шар, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15-30 минут.
3. Нарежьте на небольшие пластинки пастилу. Раскатайте из охлажденного теста большой круг, разрежьте на сегменты нужного размера.
4. На край каждого треугольника выложите пастилу, сформируйте рогалики. Уложите рогалики на подготовленный противень (с пергаментом, смазанным растительным маслом или с силиконовым ковриком).
5. Смажьте каждый рогалик слегка взбитым яйцом, а сверху посыпьте сахарным песком.
6. Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусов в течение 10-15 минут.
Пошаговые фото рецепта




Информация о рецепте
Дополнительная информация
Обязательно побалуйте своих сладкоежек такими рогаликами из очень вкусного воздушного теста с оригинальным "сюрпризом" внутри. Пастила тает в процессе выпекания и превращается в тягучую, как карамель, начинку. Самое главное: не скупитесь, используйте как можно больше пастилы, так как в процессе выпечки рогалики увеличиваются в размере, а вот начинка – нет
РОГАЛИКИ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ!
НО СОВЕТУЮ ВМЕСТО ПАСТИЛЫ ПОПРОБОВАТЬ НАЧИНКУ СДЕЛАТЬ ИЗ МАРМЕЛАДА ПЛАСТОВОГО. ТАКОЙ ИНОГДА ПОПАДАЕТСЯ В МАГАЗИНАХ. РОГАЛИКИ ТОЖЕ БУДУТ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ.
И ЕЩЕ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ ИЗЮМОМ.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТ. ПРОСТО ДЕЛАЕТСЯ, А ВКУСНОТИЩА НЕОБЫКНОВЕННАЯ.
Спасибо за первый комментарий! Да, конечно из пластового мармелада - еще вкуснее. Вообще с любыми начинками можно экспериментировать. Я вот решила попробовать с пастилой и не разочаровалась. Открою секрет - это для меня один из рецептов "утилизации" пастилы (когда она долго залеживается и подсыхает).
ах, воно что
Хороший способ, ни в жисть не догадалась бы!
Очень вкусные рогалики!
Большое спасибо, Анна Юлиановна!
Надо попробовать, аппетитный рецепт!
А какая милая ручка на фото
Супер! Творожная выпечка самая любимая!!!!! С пастилой это крутяк!!!!
Отличная творожная выпечка!
Симпатичные рогалики!
Какая красота, у тебя, Оленька! чмок- чмок маленькую ручонку!

Вкусные печенюшки!
А мне, с пастилой очень интересно, с мармеладом часто пеку, тоже вкусно!!!
Правильно-главное-не жалеть начинки-любой!
вкуснотища!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо всем, кто заглянул ко мне!
Вкусные рогалики!!!
Отличная идея! Кроха очень умильно тянет ручку. На здоровье!