Курица с томатами вяленными, запечённая в духовке
Ингредиенты
- куриная грудка - 350 г
- вяленные томаты - 100 г
- чеснок - 2 зубчика
- кетчуп томатный "слобода" - 2 ст. л
- бальзамик(светлый) - 50 мл.
- сухое вино - 100 мл.
- масло оливковое - 1 ст. л
- сахар тростниковый, коричневый - 2 ст. л
- соль —
Пошаговый рецепт приготовления
Пикантная куриная грудка на праздничный стол.
См. пошаговые фото.
Пошаговые фото рецепта
1. Моем грудку, снимаем кожу, обсушиваем и режем кусочками довольно-то большими.
2. Наливаем масло оливковое на сковороду и быстренько обжариваем с двух сторон. Я не очень сильно обжарила, можно обжарить до золотистого цвета.
3. Рубим мелко чеснок.
4. Выкладываем его в сковороду и наливаем вино сухое. У меня вина не было, я налила виски. Делаем до выпаривания алкоголя-тушим минут 10.
5. Убираем со сковороды. Готовим томаты вяленные, кетчуп и бальзамик.
6. В сковороду выкладываем томаты, наливаем бальзамик и кладём коричневый сахар, добавляем кетчуп.
7. Перемешиваем и делаем соус минут 10. По вкусу подсаливаем. Я немного посолила совсем.
8. Выкладываем к соусу кусочки курицы. Перемешиваем и снимаем с огня.
9. Выкладываем в форму.
10. Накрываем фольгой и ставим в духовку на 20 минут при т-180 С. Вынимаем, снимаем фольгу и ещё помещаем в духовку минут на 10. Ориентируйтесь по своей духовке. В общем-то мясо почти что совсем готово. притомить его немного.
11. Кусочки грудки с вяленными помидорками готовы! Приятного)))
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Пикантная , вкусная куриная грудка подойдёт на праздничный стол, да и на ужин тоже не плохо для своих любимых. Подойдёт к курочке картофельное пюре или паста, хороша будет полента. Да можно съесть и безо всего)))
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
5 новогодних кулинарных традиций Андрей КолодяжныйИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдСколько варить свеклу до готовности и способы и ее приготовленияTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи
Лагман с домашней лапшойЛавандовые трюфели с плавленым сливочным сыромФиле индейки, запечённое с апельсином и перцем
Очень вкусно!
Очень вкусно)))
я просто так слопаю
вот и я три кусочка просто так слопала....
Хороша курочка!
Да!!!! Хороша!!!!
Отличный рецепт - вкусно!!! И форма такая красивая и подарочки замечательно смотрятся!!!
Спасибо, Танюша))) Да формочка мне очень нравится-праздничная. Её просто на стол можно поставить, вид не испортит!
ЗдОрово! Красивая подача в красивой форме!
Спасибо)))
Хорошая грудка!
Хорошая, вкусненькая)))
ммммм аппетитноооо!!!
Вкусно!
Аппетитно)))
И вкусно!
Яркое, вкусное блюдо! Замечательно будет на праздничном столе!