Рисовый пирог а-ля гювеч
Ингредиенты
- рис басмати mix тм «мистраль» - 1 ст. (250 мл. ) сухого
- фарш смешанный - 500 г
- баклажан - 1 небольшой
- лук - 1 шт
- перец сладкий - 1 шт
- помидоры - 2 шт. средние
- кабачок - 1 небольшой
- чеснок - 3 зубочка
- йогурт натуральный - 200 мл.
- яйца - 3 шт
- сыр - 150 г
- масло растительное - 2 ст.л.
- паприка молотая - 1 ч.л.
- чабер и петрушка сушеные - по щепотке
Пошаговый рецепт приготовления
Сочный, ароматный и сытный пирог по мотивам гювеча стал еще вкуснее с миксом Басмати от «Мистраль»!
1. Смесь басмати риса от «Мистраля» сварить в подсоленной воде в соотношении 1: 1,5 и даже чуть-чуть меньше. Проложить салфетку под крышку и дать остыть до теплого состояния.
2. Лук, перец и баклажан нарезать некрупными кубиками, чеснок –пластинками.
3. Кабачок нарезать ломтиками-четвертинками и обжарить слегка на масле. Я брала готовый кабачок из острого салата.
4. Обжарить лук и чеснок до легкой золотистости, добавить фарш и жарить, разбивая комочки, до изменения цвета. Добавить перец, чуть поджарить все вместе и положить помидоры кубиками. Тушить до испарения лишней влаги, помешивая. Посолить по вкусу и посыпать петрушкой и чабером. Немного остудить.
5. В теплый рис добавить яйцо и треть мелко натертого сыра, хорошо перемешать и выложить не тонким слоем в смазанную форму. Сформовать бортики –повыше и пошире.
6. Выложить сверху обжаренный фарш с овощами.
7. Сверху по кругу уложить ломтики кабачков.
8. Смешать йогурт с яйцами и паприкой. Залить пирог, распределить заливку равномерно, стараясь покрыть и края. Присыпать крупно тертым сыром.
9. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки, сначала запекая снизу.
10. Дать постоять вне духовки минут 5 и подавать горячим, можно со свежими овощами, но пирог вполне самодостаточен.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я обожаю гювеч и мусаку, делаю так часто, как возникает желание. И конечно, тестируя рисовые смеси, я не могла не попробовать применить их к любимому блюду. Нежный по структуре и ароматный микс риса басмати от «Мистраля» послужил отличной основой для праздничной подачи гювеча-в виде рисового пирога. Низ и краешки пирога были очень вкусны и совершенно не уступали сочной мясной серединке. Пирог остыть не успел-просто растаял в теплой атмосфере семейного праздничного ужина.
Стал еще вкуснее с таким рисом - это точно! Я просто в восторге от этого риса! Оксана, очень аппетитный, смачный пирог получился!
Спасибо, Настена! Да -басмати микс очень вкусный,может быть-самый вкусный в линейке.
Аппетитная вкусняка!Угощай,не жадничай!!!
Виртуально-да забирай любой кусочек! Реально-уже одни воспоминания!
Красота, люблю подобные блюда! Ну каков красавец вышел!
Да-ровненький, аккуратненький и румяный! Но главное-вкусный!
Очуметь какая прикольная идея - выстелить пирог рисовой смесью! У нас сейчас эти Мистрали рисовые со скидкой больше чем вполовину цены: бери - не хочу! А я хочу и беру... впрок, так сказать. У меня рис не задерживается.Правда, я беру сорта наши, кубанские. Их люблю больше всего. Но идея твоя - зачОтная и оч своевременная!
Это хорошо, что своевременная и прикольная! Пирог вкусный- чесслово! Еще бы скидки на рис были, но-увы-ни скидок-ни, собственно, риса особо нет Мистралевского.
Оксаночка, отличная идея! Ужин удался на славу! Браво, хозяйке творящей чудеса!
Спасибо, Светочек! Стараюсь-вытворяюсь!
Фото просто суупер, безумно аппетитные!!! И рецепт здОровский!!!
Спасибо, Ксюшенька! Совсем света нет-все при лампах, еле вытягиваю фотки.
так и хочется рот открыть на последние 2фото)))
Так редко забегаешь-что я б тебя угощала и угощала-не токо 2 фотками!
он не просто тает на глазах, а испаряется
Точно-беззвучно и бесследно!
Очень аппетитный пирог, Оксана!
Спасибо, Анна Юлиановна! Нам очень понравился!
Вкусно выглядит!
Спасибо,Леночка, вкусно было!
Вкусно и очень сочно!
Да, Алечка-сочный и совсем не сухой пирог получился!
Супер идея!!!!
Спасибо, моя хорошая! Иногда делаешь с натяжкой на конкурс-но этот пирог реально вышел очень вкусным!