Праздничное бирьяни с басмати mix
Ингредиенты
- шафрановое молоко:
- молоко горячее - 80 мл.
- шафран - 3-4 ниточки
- .........
- рис:
- рис басмати mix - 150 гр
- вода - 180 мл.
- .........
- масала:
- индейка или курица - 200 г я брала 150 г отварного филе грудки
- кинза - небольшой пучок,порезать
- лук - 2 шт
- куркума - 0,5 ч л
- зуб чеснока - 1 шт
- соль
- кардамон - щепотка
- чили - несколько колечек
- гхи - 2 ст. л. +2 ст. л
- томаты в собств соку - 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
См.пошаговое
Пошаговые фото рецепта
1. В молоко опустить шафран
2.
Рис промыть ,залить водой,довести до кипения,убавить огонь до минимума,накрыть крышкой и готовить,пока не впитается вся вода,рис останется чуть не готовым
3. Лук порезать кольцами или полукольцами
Обжарить на 1 ст л топленого масла лук до коричневатого цвета,у меня это заняло 20 минут
Убрать лук в сторону
4. Добавит 1 ст л топленого масла и обжарить чеснок,чили,специи в теч 5 минут,добавить птицу,
5. томат и томить на медленном огне,пока не останется жидкости
6. оставшееся топленое масло растопить,процедить шафрановое молоко и влить в него топленое масло
Собираем
Ставим кольцо,которое смазать маслом
На дно выкладываем треть высоты формы рис
7. на него кинзу
8. курицу по высоте на треть формы
9. рис до конца формы,утрамбовываем аккуратно,поливаем шафрановым молоком с маслом,последним слоем лук,немного лука оставить
10. Ставим в разогретую до 200 духовку на 10 минут
Ставим кольцо на блюдо,снимаем колько,украшаем кинзой и подаем с оставшимся луком
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вкуснейшее блюдо,достаточно сытное,но не жирное,ароматное и пикантное - достойно занять место за праздничным столом!
Ух, а тут уже и по индийским блюдам прошлись! Очень аппетитно и, несомненно, вкусно!
обойдем весь светСпасибо,Настя!
Классно и ароматно вышло!
Представляю как ароматно!!!! А уж как вкусно, мммммм, мечта!!!!!
Муж похвалил,Светуль!
Аллуся, аппетитно, вкусно м-мммм! Хочу!
Спасибо,Светик!Индийская кухня мне очень нравится,хотя я не все специи люблю,но здесь все сложилось!
Какой вкусный и интересный рецепт!!!
Спасибо,Ксюша!
какие красивые фото
оторваться невозможно
Вкусно выглядит!
Спасибо!
Очень празднично смотрится! Красивое фото!
Спасибо,Машуль!
Красота! Это безусловно вкусно все, но вот лук... Надо придумать, как его растворить.
Мариш,лук дает сочность,если его убрать,по мне немного суховато будет,тогда соус изобрази
Я как большой поклонник индийской кухни не мог пройти мимо такой красоты.Что то похожее готовили на мастер -классе,который недавно имел счастье посетить.
Очень вкусно получилось,самой так понравилось!