Ветчинный мусс "нежность" (тест-драйв тм окраина)
Ингредиенты
- ветчина из свинины - 200 г
- брынза - 200 г
- сливки любой жирности - 150 г
- черри - 3-4 шт
- желатин - 20 г
- соус табаско - 2-3 капли
- петрушка рубленая - 2 ст.л.
- цедра 1 лимона - для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Нежный, пикантный мусс прекрасно подойдет в качестве закуски для романтического ужина к бокалу вина.
1. Замочить желатин в шестикратном количестве холодной кипяченой воды.
2. Половину количества ветчины измельчить, смешайте с петрушкой и брынзой, взбить в блендере, постепенно добавляя сливки, до получения пышной массы.
3. Желатин растопить на слабом огне, не доводя до кипения, влить в сырную массу, добавьте соус табаско и взбивать еще 1-2 минуты.
4. Оставшиеся 100г ветчины порубить мелкими кубиками и подмешать к сырно-ветчинной массе.
5. На донышко порционных формочек выложить по кружку помидора черри.
6. Выложить мусс в формочки и охладить до застывания.
7. С лимона снять цедру в виде стружки
8. При подаче выложить мусс на тарелки, украсить цедрой и зеленью.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Снова тестируем продукцию ТМ "Окраина". Решила начать с любимой ветчины, которая полюбилась с первого раза. Вот что получилось.
Ух-вкуснятина нежная, прелесть!
Очень вкусно и ярко ветчинно!!! Рекомендую! Спасибо, Ксю!
Светлана, как элегантно!!!
Спасибо, Натуль! Надо бы на темной тарелочке , да нету((((
ЗдОрово! Красота! Сплошное очарование. А белой тарелочке самое то - нарядно.
Спасибо, Олюшка!
Вкусно!
Наташ, спасибо!
Изящная закуска получилась!
Машуля, спасибки!!!!
ветчинный мусс вот это выдумала. ай молодца
Ага, я такая! Могу и выдумать!!!! Спасибо, моя ж ты хорошая!
Светочка привет!
КАК ЗДОРОВО ПОЛУЧИЛОСЬ))))
Вкусно и красиво, как всегда.
С Уважением.
Ладушка, спасибочки, моя славная!
Очень необычно!
Оленька, спасибо!
Очень красиво, вкусно и романтично, Свет!
Спасибо, Олюшка!
Королевское блюдо! Отличный рецепт!
Машунь, спасибо большое!
Название просто в десяточку - мусс сама нежность!!!
Ага, спасибо, моя любимка!
Интересная закуска!!!
Спасибо, Катюшка!
Ну,удивила так удивила,Света! Ветчинный мусс оказывается есть на свете белом! Век живи..
Вот бывает, Дим! Для мужа любимого и не такое приготовишь!
Полностью соответствуют названию, и очень красивые сердечки получились!
Мариш, спасибо! И так вкусно оказалось, очень!
Большое спасибо, друзья за визит и комментарии!!!
Светик, вкусно, нежно! браво!
Спасибоооо, Светулькинс!!!!!!