Кесари ( десерт из манки)
Ингредиенты
- сливочное масло – 2 ст. л
- манная крупа тм «мистраль» - 100 г
- молоко – 250 мл.
- сахар «демерера» тм «мистраль» - 2 ст. л
- изюм – 2 ст. л
- миндаль или кешью – 10-12 шт
- шафран – щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
1. Изюм замочить в кипятке на 30 минут.
2. Сливочное масло разогреть в сковороде и обжарить манку до золотистого цвета.
3. Молоко вскипятить с шафраном и сахаром.
4. Добавить в молоко обжаренную манку и сварить густую кашу.
5. Изюм слить и добавить в кашу. Перемешать.
6. Выложить полученную смесь в плоский контейнер, остудить.
7. Украсить десерт орехами кешью или миндалем.
8. Разрезать на порции.
9. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
×
Очень вкусная каша получилась, Таня!
Вкусно, хотела подобный десерт делать, но мой муж не любит манную крупу
Симпатичные штучки! В юности пыталась приготовить что-то типа халвы из манной крупы по рецепту из книги, ничего у меня не получилось, видно, в той книжке не выдали всех секретов приготовления.
Интересный десертик, Таня!
отличный десерт, Танечка!