Кесари ( десерт из манки)
Приготовьте нежный десерт Кесари из манки с молоком, сливочным маслом, сахаром «демерера», изюмом, миндалем или кешью и щепоткой шафрана!

Ингредиенты
- сливочное масло – 2 ст. л
- манная крупа тм «мистраль» - 100 г
- молоко – 250 мл.
- сахар «демерера» тм «мистраль» - 2 ст. л
- изюм – 2 ст. л
- миндаль или кешью – 10-12 шт
- шафран – щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
1. Изюм замочить в кипятке на 30 минут.
2. Сливочное масло разогреть в сковороде и обжарить манку до золотистого цвета.
3. Молоко вскипятить с шафраном и сахаром.
4. Добавить в молоко обжаренную манку и сварить густую кашу.
5. Изюм слить и добавить в кашу. Перемешать.
6. Выложить полученную смесь в плоский контейнер, остудить.
7. Украсить десерт орехами кешью или миндалем.
8. Разрезать на порции.
9. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта






×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты вкусных веганских блюд: разнообразие и пользаБлюда для детей от 1 года: разнообразие и полезностьДиетические Блюда для Похудения: Рецепты для Здорового ПитанияРецепты без лактозы Рецепты без глютена для детейРецепты без глютена



Очень вкусная каша получилась, Таня!
Вкусно, хотела подобный десерт делать, но мой муж не любит манную крупу
Симпатичные штучки! В юности пыталась приготовить что-то типа халвы из манной крупы по рецепту из книги, ничего у меня не получилось, видно, в той книжке не выдали всех секретов приготовления.
Интересный десертик, Таня!
отличный десерт, Танечка!