Печенье с брусникой (из ц/з муки)
Ингредиенты
- мука ц/з-150 г
- мука пшеничная-150 г
- топлёное масло-50 г
- сода-0,5 ч.л.
- сметана-1 ст.л.
- яйца-1 шт.
- брусника-горсть
- (или вяленая клюква)
- для верха:
- желток-1 шт.
- молоко-1 ст.л.
- ваниль-щепотка
- сахар-
Пошаговый рецепт приготовления
Это печенье напомнило мне Новогодние прянички,только мягкие. Долго не черствеют,если стоят в закрытой коробке. Хорошо подходят для подарка,не приторные.
1. Смешать оба вида муки.
2. Влить растопленное в микроволновке масло.
3. Вбить яйцо.
4. Добавить сметану и соду.
5. Всыпать вяленые или свежие ягоды.
6. Замесить плотное пряничное тесто.
7. Раскатать.
8. Вырезать формочками фигурки.
9. В чашке смешать желток,молоко и ваниль.
10. Кисточкой покрыть печенье. Слегка присыпать сахаром.
11. Выпекать на смазанном пергаменте в форме 15 минут при 180*.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
5 новогодних кулинарных традиций Андрей КолодяжныйИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдСколько варить свеклу до готовности и способы и ее приготовленияTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи
Лагман с домашней лапшойЛавандовые трюфели с плавленым сливочным сыромФиле индейки, запечённое с апельсином и перцем
Классные!!!Начинаем готовиться к праздникам!
Представляю, какие вкусные печенюшки!!!