Паштет от начинающего кулинара)))
Ингредиенты
- паштет:
- 1. печень куриная 500 гр
- 2. масло сл. 200 г
- 3. лук репчатый 2 маленькие головки
- 4. соль 1/2 ч.л.
- 5. перец черный 1/2 ч.л.
- 6. розмарин сухой 1/2 ч.л.
- 7. йогурт натуральный, без добавок 150 г
- 8. морковь 2 шт
- 9. чеснок
- 10. перец чили половинка стручка
Пошаговый рецепт приготовления
1. Печень помыть, почистить от пленок.
2. Обжарить печень на сл. масле, уменьшить огонь до минимума, добавить йогурт, перец, соль, розмарин, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
3. Пока печень тушится почистить морковь и лук, нарезать лук полукольцами, морковь натереть и потушить их вместе на сл. масле до готовности. За минуту до готовности добавить мелко порезанный перец чили.
4. Смешать готовую печень и овощи.
5. Пюрировать блендером.
6. Добавить сливочное масло и мелко нарезанный чеснок. И работать блендером, пока не получится однородная масса.
7. Разложить по емкостям и убрать в холодильник на ночь.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Доброго времени суток всем кулинарам данного сайта! Это мой первый рецепт, поэтому прошу не судить строго, всю критику приму к сведению и буду работать над собой)))) Хотела бы сказать всем, кто выкладывает свои рецепты на сайте, искреннее и большущее спасибо!!! Вы, сами не зная того, многому меня научили, спасибо Вам еще раз!