Яркое ассорти из овощей на зиму
Пошаговый рецепт приготовления
Подготавливаем ингредиенты: тщательно промываем помидоры, сладкий перец, кабачки, петрушку, укроп, огурцы необходимо промыть и замочить в холодной воде на час.
Укроп оставляем в кипятке на пару минут.
Кабачок чистим и режем кружками, если нужно удаляем семена.
Сладкий перец очищаем от семян, режем полукольцами.
Лук режем колечками.
Крупные помидоры разрезаем на 4 части.
Огурцы режем крупными кусочками, отрезая кончики.
Укладываем все в стерильные банки.
Порядок заполнения может быть любой.
Заливаем кипятком на 10 минут, сливаем воду, снова кипятим.
Заливаем еще на 10 минут, чтобы полностью овощи прогрелись.
Заливку сливаем совсем.
Заливаем ассорти свежим маринадом: на 1 литр воды – 1 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара.
Добавляем уксус 70% (на 1,5 л. банку – 1 ч.л.), если 9%, то 8 ч.л.
Закатываем, переворачиваем и укутываем до остывания.