Запеченный болгарский перец с подливкой
Пошаговый рецепт приготовления
Моем перец и высушиваем бумажным полотенцем.
Смазываем перцы растительным маслом.
Выкладываем в форму для запекания.
Выпекаем при 180 градусах минут 15-20, затем переворачиваем и оставляем запекать до готовности.
Лук нарезаем мелким кубиком.
Помидоры нарезаем небольшими кусочками.
Чеснок нарезаем мелкими кусочками.
На растительном масле обжариваем лук до прозрачности.
Затем добавляем помидоры.
Тушим на медленном огне под закрытой крышкой 10 минут.
Затем добавляем чеснок, сахар, соль.
Перемешиваем и оставляем тушиться еще пару минут.
Подлива готова!
Готовому перцу необходимо остыть, после очищаем от кожицы и от зерен (хотя необязательно, но так намного вкуснее и удобней кушать).
Перец выкладываем на блюдо и сверху заливаем подливой.
Накрываем пленкой и ставим в холодильник на пару часов, чтобы перец пропитался.
По вкусу как лечо, необыкновенно вкусно!