Каша перловая "как из печки"
Ингредиенты
- крупа перловая 1 часть
- молоко 8 частей
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Перловку промыть, замочить в большом количестве воды на 10 часов.
Воду слить, крупу еще раз промыть, засыпать в теплое (40 градусов),подсоленное молоко, довести до кипения, варить 5 минут.
В большой кастрюле вскипятить воду и поместить туда посудинку поменьше с нашей кашкой, кастрюлю накрыть крышкой, оставив маленькую щелочку (я ее фиксирую с помощью зубочистки) и поставить вариться на маленький огонь на 6 часов!
Кашу вынуть из водяной бани, заправить по вкусу маслом, сахаром, или медом, или вареньем, накрыть и дать постоять 10 минут. Я вообще ничем не заправляю, ем натурально как есть, потому что лю... Вот!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Ну вот, а теперь начинаю оправдываться, потому как понимаю, что сейчас в меня полетят дружной толпой единицы. Я вообще молочные кашки очень люблю, но перловку, пока не попробовала этот рецепт, и за еду-то не считала. В моем пионерском детстве у нас на даче была печка, не русская конечно, но с духовкой. Мамуля с вечера в нее ставила кастрюльку с крупой и молоком, а на утро вытаскивала готовую кашку, так вот, ничего вкуснее я в жизни не ела! Эта каша получается не совсем такая, но очень похожая. И пусть вас не пугает время приготовления, от вас потребуется всего пять минут, остальное делается само собой. Я ставлю вариться на ночь. Варю в стеклянной банке, чтобы не было металлического привкуса, под нее подкладываю салфетку от дребежжания об дно.