Новогодний пряник
Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная-50 г
- мука цельнозерновая-150 г
- яйцо-1 шт.
- сливочное масло-80 г
- мед-140 г
- сахар-1 ст.л. (можно не класть)
- сода пищевая-1 ч.л. без вверха
- смесь для пряного печенья-20 г
- для глазури:
- лимонный сок
- сахарная пудра
- для украшения:
- цветная посыпка
- для начинки:
- джем клубничный от махеев-7-8 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста выложите в миску нарезанное сливочное масло, мед, растопите на водяной бане. Добавье пищевую соду,перемешайте. Получится воздушная нежная масса.
Смесь остудите. Добавьте яйцо, перемешайте.Затем добавьте пряную смесь для печенья( в составе корица,гвоздика,имбирь, кориандр, кардамон, мускатный орех, душистый перец, черный перец, анис, сахар).(Если нет смеси, добавьте смесь этих пряных приправ по вкусу).
Добавьте просеянную муку (оба вида ) и замесите тесто.Тесто заверните в пищевую пленку и выложите в холодильник на 20-25 минут.
Разделите на 2 части, раскатайте одну часть (она должна быть побольше), выложите в форму, припыленную мукой. Затем распеределите клубничный джем от Махеев. Раскатайте и прикройте вторым пластом пряник.Края защипните, сделайте узор по краю пряника вилкой. Из остатков теста вырежьте звездочки и елочку и выложите на пряник.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 15-30 минут.
Дайте остыть.
Для глазури смешайте сахарную пудру с лимонным соком до желаемой консистенции. Покройте глазурью поверхность пряника,елку можно покрыть зеленой глазурью, украсьте цветными посыпками.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень ароматный новогодний пряник с начинкой из клубничного джема Махеев. При готовке пряника в доме стоит невероятный аромат пряных специй, аромат приближающегося праздника. Можно приготовить маленькие пряники с начинкой, в качестве начинки можно взять любой джем или повидло от Махеев. С Наступающим!
Аппетитный и красивый пряник!
Спасибо, Кристина! Вкусный получился!
Вкусненький😋 и такой праздничный👌❤️
Спасибо большое, Юлечка!