"штрейзель"посыпка для пирогов.
Ингредиенты
- 100-150 г муки
- 70 г растопленного сливочного масла
- 80 г сахара
Пошаговый рецепт приготовления
1.В растопленное слив.масло добавляем постепенно муку,помешивая при этом вилкой.
2.Полученную массу хорошо "разбить" вилкой ,у вас должна получится рассыпчатая крошка.
3.Затем добавить сахар и перемешать.
Такая посыпка харошо подходит к сладким пирогам!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
sussi30
Ответить26.11.2007 00:58
5!srazy detstvo vspomnilos....babywkinu pirogki s jablokami i posupkoj...vkysno....
silana
Ответить26.11.2007 00:59
Извините,но это получается сырое тесто,или я ошбаюсь и этим можно присыпать пироги?
silana
Ответить26.11.2007 00:59
Извините,но это получается сырое тесто,или я ошбаюсь и этим можно присыпать пироги?
angelina-z
Ответить26.11.2007 01:01
Такой посыпкой посыпают пироги перед выпечкой.
elka-07
Ответить26.11.2007 01:05
Это штрейзель-после выпечки сьедается первым.Особенно дети любят,да и взрослые.Очень вкусная штука!5
mimi
Ответить26.11.2007 01:05
по-моему это штрейзель называется......я это очень люблю
mimi
Ответить26.11.2007 01:06
ой....одновременно написали...
silana
Ответить26.11.2007 01:08
Спасибо за ответ,я почему спросила,когда делаю песочное тесто и не рассчитала на покрытие сверху,а начинку нужно чем-то прикрыть я тоже делаю такую жирную крошку и затем выпекаю в духовке.
olaswan
Ответить26.11.2007 01:08
Спасибо за напоминание,я про него совсем забыла!
natalina
Ответить26.11.2007 01:14
я это дело тоже люблю! 5!
ljuda39
Ответить26.11.2007 01:59
Беру себе на заметку.5!
angelina-z
Ответить26.11.2007 02:01
А я и не знала, как эта посыпка называется Спасибо большое за информацию и за комменты!!!
skoslik
Ответить26.11.2007 02:06
Отличная посыпочка.5!
dewa
Ответить26.11.2007 02:23
любим-любим..
galina-blume
Ответить26.11.2007 03:56
вот так всегда-осталась от пирога только "посыпка"..
надин
Ответить26.11.2007 14:47
обожаю штрейзель, такая вкуснятина!
pti_za
Ответить26.11.2007 17:17
Да, в детстве объедала с булочек, вкусно!!!! 5
jelena_73
Ответить26.11.2007 18:26
и тут 5 конечно.
zooz
Ответить27.11.2007 10:46
Только 5!
mara
Ответить16.01.2008 02:17
Я беру на заметку! 5
marusja
Ответить30.03.2008 22:02
Отличная посыпочка получилacь!! ++55
гетьмановна
Ответить13.06.2008 13:27
Очень нужный мне ркцептик!Спасибо огромное!5!
машенька-84-
Ответить24.06.2008 16:50
Спасибо огромное,давно искала рецепт.Забрала.5.
снегурочка*
Ответить10.08.2008 23:14
штрОйзель, если по-немецки... штрЕйзель как-то по-еврейски звучит
angelina-z
Ответить11.08.2008 03:01
Кулинары живущие в России ,сказали что у них такая посыпка называется ШТРЕЙЗЕЛЬ (по-русски).А мы с вами кажется на русскоязычном сайте ,где большинство Кулинаров именно из России .Мне то всё равно как называется эта посыпка ,(в нашей семье её называли именно посыпка)лишь бы людям было понятно о чём речь....
ленусік
Ответить08.02.2009 18:13
а я знаю такой вариант посыпки только не из растопленого масла, а из размягченного
njamochka
Ответить02.08.2009 18:34
Спасибо!
ciren_
Ответить12.01.2010 14:08
Прелестная посыпочка!!! 55555+++++
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день