"сигары" с кремом (les cigares)

Фото к рецепту: "сигары" с кремом (les cigares)

Ингредиенты

  • 4 белка
  • 150 г сахара
  • 100 г муки
  • 80 г растопленного сливочного масла(не горячего, комнатной температуры)
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 1 ч.л. лимонной цедры
  • крем
  • я использовала взбитые сливки+лимонный курд

Пошаговый рецепт приготовления

духовку нагреть до 200 градусов

белки с сахаром и ванильным сахаром смешать деревянной лопаточкой до однородности

добавить просеянную муку и растопленное масло. мешать до однородности и исчезновения комков.

выкладывать на промасленный противень круглые лепешки столовой ложкой на расстоянии друг от друга (тесто растекается)

печь минут 10-15 или пока края не станут золотистыми.

вынимать по-одному(чтоб остальные застыть не успели) из духовки и быстро сворачивать трубочкой (я пользовалась салфеткый чтоб не обжечься). я складывала трубочки в салфетницу для застывания, чтоб они не развернулись.

остудить и наполнить кремом, при желании можно полить шоколадом.

Пошаговые фото рецепта

"сигары" с кремом (les cigares): шаг 1
"сигары" с кремом (les cigares): шаг 2
"сигары" с кремом (les cigares): шаг 3
"сигары" с кремом (les cigares): шаг 4
"сигары" с кремом (les cigares): шаг 5
"сигары" с кремом (les cigares): шаг 6
"сигары" с кремом (les cigares): шаг 7
"сигары" с кремом (les cigares): шаг 8
"сигары" с кремом (les cigares): шаг 9

Информация о рецепте

  • Кухня:Французская
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Не определен
  • Просмотров рецепта:24156
  • Понравилось:243
  • Создан:03 февраля 2010, 14:31
  • Каталоги:Выпечка Печенье 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

pandora-s aquarium
03.02.2010 14:36
Ответить
очень классно! только сахар 2 раза написала, исправь на муку. спасибо за рецепт! ))))
неля0503
03.02.2010 14:37
Ответить
Замечательные цигарки,5!
lillit1
03.02.2010 14:38
Ответить
pandora-s aquarium, спасибо за подсказку!:)
nya
03.02.2010 14:42
Ответить
Вкусно! И фотографии очень красивые! 5!
mama tasi
03.02.2010 14:51
Ответить
Лилит, я хочу на ПЕРЕКУР!!!! :) Красиво и аппетитно! Курд я недавно для себя открыла - божественно должно быть на вкус!
lorxen1
03.02.2010 14:54
Ответить
вкусные и красивые трубочки--5/+
Svettt
03.02.2010 14:54
Ответить
Как всегда изумительно.5+
irisli
03.02.2010 14:59
Ответить
Как красиво! Фото - на конкурс! Или лучше в кулинарную книгу, в издательство! 555
irina90-60-90
03.02.2010 15:04
Ответить
ОТЛИЧНО:)
lillit1
03.02.2010 15:06
Ответить
спасибо всем большое!:)
ksyusha
03.02.2010 15:06
Ответить
какая вкуснятина! очень аппетитные фото к тому же!
naumovec
03.02.2010 15:10
Ответить
Вкусно и красиво!
pantera
03.02.2010 15:18
Ответить
Соблазнительные трубочки!!! 55555+
krakazuka
03.02.2010 15:35
Ответить
мммм! а мне еще осталось???? Лил, обалденные "сигарки", слопала бы с большим удовольствием! Заберу-ка я себе рецептик, вдруг тож созрею ;)
светлана65
03.02.2010 15:35
Ответить
555! Красота!
lusi33013
03.02.2010 15:41
Ответить
Моя приятельница из Тайланда выпекает похожие на какосовом молоке. Но здесь очень простой рецепт! Все очень хорошо.Попробую повторить ваш рецепт. +++5555555
lianaaa
03.02.2010 15:47
Ответить
Ой Лил спасибо, очень жаль что это виртуально!
Ответить
Ах, какие!! Я бы с удовольствием такими бы угостилась :) 55555
irisecka
03.02.2010 16:24
Ответить
И я бы похрустела!!! Фото- Блеск!!!
purplefly
03.02.2010 16:25
Ответить
какие красивые!!!! 555!!!
anzelikas
03.02.2010 16:28
Ответить
Какая красивая вкусность!555555555
рафаэлла
03.02.2010 16:36
Ответить
Изумительные трубочки! А фотографии какие..5!
krakazuka
03.02.2010 16:39
Ответить
Ура! спасибо, дорогуша! Пойду кофеек поставлю! ;)
mama tasi
03.02.2010 16:49
Ответить
Лилит, я выбирать не буду!!!! Я ВСЕ забираю :))) И пусть мне будет.. ХОРОШО!
велька
03.02.2010 16:58
Ответить
Умница!!!!! Пойду учиться!
elenozka
03.02.2010 16:59
Ответить
КРАСИВО И НАВЕРНЯКА ОЧЕНЬ ВКУСНО !!! 55555
миска
03.02.2010 17:11
Ответить
ВОСТОРГ!!! и минимум вреда для здоровья:)
valentina 78
03.02.2010 17:18
Ответить
Шикарно! Рецепт забиру! 5!А фото ваще супер!
allenka(alarm clock)
03.02.2010 18:16
Ответить
Очень красивые и очень вкусные (я это точно знаю!:) 555555555555
алёнушка777
03.02.2010 18:18
Ответить
Я с удовольствием "покурю" такие с кофе..перед табачными...грешнаС...но прелесть однозначно! 555
vicus
03.02.2010 18:24
Ответить
Очень понравилось!!!
кыш
03.02.2010 18:30
Ответить
Прелесть необыкновенная!! 5!
ирусик-88
03.02.2010 18:34
Ответить
Лил ну просто роскошь твой рецепт! Крем тоже оооочень понравился! Забираю,спасибо,буду готовить!555555555++++++++
katty_r
03.02.2010 19:11
Ответить
Какие вкусные "сигары"!!! Фото улёт!!!55555
sveta-koolinar
03.02.2010 19:13
Ответить
Восхитительные трубочки! Сами просятся в рот!
bagira13782006
03.02.2010 19:42
Ответить
С ума сойти, какие аппетитные!!! 5555+
lillit1
03.02.2010 20:33
Ответить
спасибо всем за комментарии и оценки!
Nathalya
03.02.2010 22:17
Ответить
Шикарные сигарки! очень-очень!
rit
03.02.2010 22:48
Ответить
очень-очень-очень привлекательные. Спасибо!
luba5
03.02.2010 23:17
Ответить
Какие красивые вкусняшки!55555555
alyakeyk
04.02.2010 00:17
Ответить
Вот, за чьё фото проголосовала ! Хоть учись курить :) 55555555!
strelec148
04.02.2010 00:59
Ответить
КАКИЕ ФОТО!!!!!!!!!!!!!! %) 5
chef
04.02.2010 03:03
Ответить
Ммм, представила как вкусно! Лилит, обалденный десерт и бесподобные снимки у тебя. Хочется , очень сильно даже как :)
arai
04.02.2010 09:11
Ответить
спосиба, а можно миксерам взбить белки с сахаром? за рецепт 5+
Inna_2107
04.02.2010 11:11
Ответить
Очень соблазнительно!
lillit1
04.02.2010 11:24
Ответить
arai, миксером нельзя, только еревянной лопаточкой, в такое тесто нельзя вбивать много воздуха, иначе ничего не получится. СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ!
ботакоз
04.02.2010 13:27
Ответить
Пока вчера работала, без меня тут такие СИГАРЫ курили, АБИДНА-ДА?! Спасибо вам за рецепт, обязательно попробую. 55555+++++
arai
04.02.2010 14:45
Ответить
Понила, спосиба
asteriya
04.02.2010 15:41
Ответить
Как же это красиво и аппетитно!!! 5+
olga28
04.02.2010 16:24
Ответить
Обалдеть можно какие вкуснючие трубочки.Я в восторге!спасибо за рецепт.+5555555555555!!!
chudo
04.02.2010 18:20
Ответить
очень аппетитные!
izuminka
04.02.2010 21:02
Ответить
Фото - глаз не оторвать! 55555+
чили
04.02.2010 22:12
Ответить
Очень, очень и очень!!!!!!!!! Красотища!
шуш
05.02.2010 06:00
Ответить
Лил, обалденная красота и вкуснятиность!!!! 5+5+5+55
cus-pus
05.02.2010 14:29
Ответить
Бесподобно ! Так и хочется отведать прям с фотки !
fanny
06.02.2010 03:07
Ответить
Какая красота!
ya-xont
06.02.2010 13:16
Ответить
Сижу и облизываюсь!!! Такая вкуснятина!
Алёна
06.02.2010 22:23
Ответить
Какая Вы умничка, рукодельница.высший класс!!!555555555555555555555555555555555555
lillit1
07.02.2010 10:06
Ответить
Люда, симпатичные они у тебя получились!:) может ты мало держала в духовке и низ плохо прихватился? у меня вроде более поджаристые. кстати противень я смазывала только один раз, потом забыла смазать, и у меня не прилипало...
krakazuka
07.02.2010 13:36
Ответить
ну уж не знаю, в чем причина ;) вкус от этого не пострадал! очень-очень вкусно!
a_l
08.02.2010 00:01
Ответить
Ой какая прелесть!!! Спасибо большое, Лилечка, за рецептик!!! 555!
*маша*
08.02.2010 14:58
Ответить
Очень вкусные 55555555
elena-zaitceva-7
09.02.2010 15:59
Ответить
Красавцы! 5+!
тиола
09.02.2010 17:20
Ответить
Это шедевр! И в кулинарии,и в фотоотчёте!! Как говорится: " Всё гениальное-просто!!!" Это НЕЧТО!!!
иррез
09.02.2010 19:25
Ответить
Бесподобные! Глаз не оторвать от фото!!!
александер
09.02.2010 19:52
Ответить
Чудные фотографии , умница! 55
леший
10.02.2010 11:55
Ответить
Ой,какие замечательные сигарки!!! Я как раз на днях видела в кондитерской подобные сигары, но без начинки,пооблизывалась и подумала, что надо поискать рецепт.А рецептик-то вот он!!! Большое спасибо!!!555555555555555
amoura
10.02.2010 18:30
Ответить
шикарный рецепт!!!!! 5555555555
машенька-84-
14.02.2010 03:34
Ответить
Очень вкусные и аппетитные, надо попробовать.5.
utro8
15.02.2010 01:48
Ответить
Замечательные трубочки!55555
lusi33013
15.02.2010 19:24
Ответить
Рецепт печенья не испробовала еще, а вот йоркширский пудинг делаю часто. Немного "чашечек" оставила для пробы садкого крема из Вашего рецепта. Понравился очень!!! Хороша прослойка и для тортов и для пирожных. Никогда не смешивала сливки и курд, хотя сам лемонкурд делается с добавлением сливок.
olesya127
16.02.2010 01:38
Ответить
Вкусно и красиво!
picap
16.02.2010 16:52
Ответить
а что такое лимонный курд?
lillit1
16.02.2010 18:02
Ответить
picap, лимонный курд - это крем на основе желтков(или целых яиц), сахара, масла, линного сока и цедры.
masha2907
17.02.2010 02:44
Ответить
Фотография очень красивая, сами трубочки тоже аппетитные!
Galina
17.02.2010 22:33
Ответить
:)555
temma666
18.02.2010 21:41
Ответить
Огромное спасибо за рецепт! Только что сделала эти сигары: и я в полном восторге! правда я не заморачивалась с начинкой, потому что итак очень вкусно. Похрустела сигарами перед телевизором и тут же села ваять благодарность автору. Но krakazuka права: при том, что я бухнула достаточно масла на противень, "сигарчики" так и норовили прилипнуть. Но не тут-то было:)
lillit1
18.02.2010 22:02
Ответить
temma666, я уже несколько раз делала, у меня не прилипает...притом, что я смазываю противень маслом только один раз... но я делаю тесто на маргарине и смазываю противень тоже маргарином, может дело в этом?
flenuchka
20.02.2010 01:00
Ответить
Спасибо,делала,очень вкусно,один недостаток ,на второй день трубочки пропитались кремом и стали мягкие,сделала для себя вывод,наполнять кремом перед употреблением.5+
draff
27.02.2010 09:40
Ответить
Зашибись.... вкусно очень получилось...
innylya
04.03.2010 13:48
Ответить
Ммммм.... ВКУСНЯТИНА!! 55555!!!!!!!!!!!!!
natusca33
08.03.2010 02:26
Ответить
Так и не поняла каким маслом мазать противень, а рецепт очень понравился. Молодец
maruskade
08.03.2010 13:39
Ответить
А у меня тоже вопрос! Если противень застелить бумагой для выпечки, тогда ничего смазывать и не надо? И еще, можно ли трубочки наполнить обычным заварным кремом? И сколько штук получается из этого кол-ва теста? Спасибо за ответ!
lillit1
08.03.2010 21:26
Ответить
natusca33, я мажу маргарином:)
lillit1
08.03.2010 21:29
Ответить
maruskade, бумагу тоже обязательно надо мазать маслом, иначе не отодрать от бумаги! конечно можно заварным кремом, можно вообще любым на ваш вкус. из 2 белков у меня получается 14-16 небольших трубочек.
maruskade
10.03.2010 01:34
Ответить
Спасибо за ответ!:)
marichka2612
12.03.2010 21:49
Ответить
555!!!:)%)
lillit1
14.03.2010 17:45
Ответить
иррез, очень красиво у вас получилось! спасибо, что поделились! :)@}--}--
кицу
28.03.2010 04:22
Ответить
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP**BRAVO*@}--}--
paperlapap
07.04.2010 16:54
Ответить
Спасибо, очень вкусно и просто, а если сделать начинку взбитые сливки и заморозить - пломбир в трубочке получается. Мы попробовали - ум отъешь! 5!!!!
lillit1
07.04.2010 17:32
Ответить
paperlapap, на здоровье! рада, что понравилось!
andrea
08.04.2010 02:50
Ответить
очень апетитные молодец!!!!
екатеша
10.04.2010 22:26
Ответить
ААААА!!! Зачем я сегодня ела?? Ну кто меня просил?! Очень аппетитно выглядит, завтра пойду пробовать))) Не думала над крьерой фотографа?*)
lillit1
10.04.2010 22:47
Ответить
екатеша, нет, не думала:) по професси я лингвист, от искусства я далека:)
nata12367@mail.ru
19.04.2010 11:09
Ответить
Пожалуйста, все таки расскажите как готовить лимонный курд
ivanochka
22.04.2010 09:52
Ответить
A y menya nepolychulos6! V dyhovke vse slulos6.Chto ya zdelala ne tak? A ya tak nastroulas6 segodnya pokyrut6.No ya nezdaiys6 - zavtra snova poprobuiy,mojet polychutsya.Ya uh tak hochy!!!
lillit1
22.04.2010 16:43
Ответить
ivanochka, может вы сильно близко друг к другу тесто выложили(при выпечке тесто слегка растеается)? или тесто слишком жилкое (муки мало было)?
kseniyaru
22.04.2010 17:04
Ответить
Очень хочу сделать такие пирожные! Но что такое лимонный курд и где его можно купить. А за рецепт и замечательные фото 55555
lillit1
22.04.2010 17:11
Ответить
kseniyaru, на два комментария выше вашего, я дала ссылку на лимонный курд(просто нажмите на слово "этому" и перейдоте в мой рецепт):)
Татьяна
10.01.2011 21:33
Ответить
Классные сигаретки! Увидели благодаря спичкам;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.7071862404477771.0239
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru