Скумбрия, запеченная в горчично-соевом маринаде
Запеченная скумбрия в горчично-соевом маринаде с репчатым луком и сметаной. Подается с лимонным соком для яркого вкуса. Попробуйте это блюдо!

Ингредиенты
- скумбрия 2 шт.
- репчатый лук -2 шт.
- горчица столовая – 1,5 ст.л.
- соевый соус 3 ст.л.
- сметана 2 ст.л.
- сок лимона при подаче
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты.
Скумбрию необходимо сначала разморозить, отрезать голову, плавники, хвост и внутренности.
Сделать на брюхе неглубокий продольный надрез и аккуратно вынуть внутренности.
Кстати, удобнее и легче всего потрошить чуть подмороженную скумбрию, тогда кишки извлекаются одним куском, а не размазываются по внутренней стороне тушки.
Затем промыть под проточной водой тщательно удаляя черную внутреннюю пленку.
Обсушить бумажным полотенцем.
Разрезать на 4-5 порционных кусочка.
Сложить скумбрию в глубокую чашу.
Для маринада в миске смешать сметану, горчицу и соевый соус.
Тщательно перемешать.
Жирность сметаны не сильно принципиальна, поэтому может быть совершенно разной (я использую 20%).
Масса должна получиться однородной.
Залить маринадом рыбу и тщательно перемешать каждый кусок.
Очистить репчатый лук и нарезать на кольца.
Чем хорош этот рецепт тем, что количество репчатого лука, горчицы и соевого соуса можно смело менять по своему вкусу.
Выложить в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом сначала лук, сверху рыбу и полить оставшимся маринадом лук, чтоб не пригорел.
Накрыть рыбу фольгой.
Теперь желательно дать рыбе промариноваться как минимум 30 час.
Запекать скумбрию в предварительно прогретой до 200 градусов духовке около 30-35 минут.
Время приготовления будет зависеть от особенностей вашей духовки.
Затем снять фольгу и отправить в духовку.
Готовить до румяного цвета примерно 10 минут.
Подавать нежную, аппетитную и ароматную рыбу с любым гарниром.
Или вовсе без него.
Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного Вам аппетита.