Торт мохито без красителей
Ингредиенты
- бисквит:
- яйца - 3 шт.
- сахар - 160 г
- мука - 180 г
- шпинат - 100 г
- растительное масло - 70 мл.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- крем:
- сливочное масло - 120 г
- творожный сыр - 300 г
- сахарная пудра - 100 г
- мятный ароматизатор - 2 кап.
- пропитка:
- вода - 100 мл.
- сахар - 100 г
- лайм - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Шпинат и растительное масло измельчить в блендере. Яйца взбить с сахаром, добавить муку и разрыхлитель. Влить шпинатную смесь.
Выпекать при температуре 150-160 градусов приблизительно 30 минут.
Для крема:
мягкое масло взбить с сахарной пудрой и творожным сыром, добавить мятный ароматизатор.
Для пропитки сварить сахар с водой, добавить цедру 1 лайма и сок половины лайма.
Бисквит разрезать на 2-3 части, пропитать, смазать кремом.
Украсить остатками коржа, кусочками лайма и мяты.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Мягкий и нежный по текстуре, со свежестью мятного вкуса, кислинкой и пряностью лайма - такой вкусный торт станет украшением любого праздника. В нем органично и вкусно сочетаются все вкусовые оттенки напитка «Мохито».
хорошо!