Говядина в вине с овощами
Ингредиенты
- говядина - 500 г
- морковь - 120 г
- лук репчатый - 120 г
- болгарский перец - 120 г
- масло растительное - 100 г
- вино - 250 мл.
- томатная паста - 120 г
- соль - 1/3 ч.л.
- сахар -0,5 ч.л.
- черный перец
- мускатный орех
- паприка
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину заднюю часть нарезаем на кусочки 30-40 гр.
Морковь крупной соломкой.
Лук репчатый нарезаем средними дольками.
Болгарский перец нарезаем шашечками.
На сковороду раскаленную с растительным маслом скидываем мясо и обжариваем 10-15 минут, затем добавляем воду 500 мл. и тушим 40-50 минут до готовности.
Далее скидываем лук и обжариваем 3-5 минут, затем морковь обжариваем еще 10 минут.
Добавляем томатную пасту, соль, сахар, болгарский перец.
Обжариваем 5 минут.
Добавляем вино.
После закипания вина посыпаем черным перцем, мускатный орехом и паприкой.
Тушим 10 минут.
Блюдо готово!
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Мясо получается мягким, сочным и с ярким вкусом! Это мясное блюдо подходит как для праздничного стола, так и для ужина. Можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром!