Львовский сырник от Priprava Club
Ингредиенты
- 500 г творога
- 100 г сливочного масла
- 4 яйца
- 120-150 г сахара
- 1 ст.л. манки
- 1 лимон
- щепотка соли
- глазурь:
- 30 г сливочного масла
- 2 ст.л. какао
- 3 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Творог протрите через сито или перебейте блендером.
Натрите цедру одного лимона, используйте только желтую часть, так как белая горчит.
Отделите желтки от белков, белки на время поставьте в холодильник.
Яйца взбейте с сахаром до пышности.
Добавьте в яичную смесь лимонную цедру, манку и размягченное масло.
Взбейте до однородности.
Смешайте яичную смесь с творогом.
Форму смажьте маслом и застелите пергаментом, духовку разогрейте до 180 градусов.
Белки взбивайте вначале на медленной, а затем на максимальной скорости до крепких пиков.
Добавьте белки в творожную массу, аккуратно перемешайте в направлении снизу вверх.
Переложите тесто в форму, разровняйте.
Выпекайте сырник 40-50 минут.
Достаньте сырник из духовки и дайте ему остыть.
Приготовьте глазурь.
Для этого растопите в сотейнике сливочное масло с сахаром.
Добавьте сметану и перемешайте до однородности.
Добавьте какао и, все время помешивая, доведите массу до кипения.
Как только глазурь закипит, снимите ее с огня и дайте остыть.
Остывший сырник достаньте из формы, снимите пергамент.
Полейте сырник немного остывшей глазурью и поставьте как минимум на несколько часов (а лучше на ночь) в холодильник