Быстрый пирог к чаю от Ольга Лунгу
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску вбиваем 3 яйца, всыпаем 180 грамм сахара и взбиваем миксером до однородной массы.
В 200 грамм сметаны всыпаем 1 чайную ложку соды, перемешаем и добавляем к яичной массе.
После всыпаем 220 грамм муки и замешиваем тесто.
Готовое тесто должно быть как густая сметана.
Берём форму диаметром 22 сантиметра, застилаем пергаментной бумагой, а бока смазываем растительным маслом.
Выкладываем тесто в форму и сверху выкладываем любые ягоды, я использую малину.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов
и выпекаем 35-40 минут,все зависит от мощности вашей духовки.
Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой.
Готовый пирог перекладываем на блюдо и по желанию посыпаем сахарной пудрой, нарезаем и поддаем к столу.
Пирог получается очень вкусный, нежный и от него очень трудно оторваться.