Кребли творожные
Ингредиенты
- 3 яйца
- 500 г творога любой жироности (у меня 4%)
- 200 г сметаны (у меня 25%)
- 1/2 ч.л. соды или 2 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- 4-5 ст.л. сахара (можно больше или меньше по своему вкусу)
- ~650-700 г муки
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Все ингредиенты (кроме муки и раст. масла) взбить венчиком. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Оно будет липнуть к рукам, добавить 3-4 ст.л. раст. масла, хорошо вымешать (можно присыпать немного мукой) накрыть миской или полотенцем и оставить отдохнуть на ~30 минут (у меня час лежало).
Отдохнувшее тесто раскатать в пласт толщиной ~1 см., порезать ножом на ромбики или квадратики. В каждом квадратике сделать в середине продольный надрез.
Один кончик квадратика протянуть через надрез в середине, также поступить с остальными.
Жарить кребли в растительном масле на небольшом огне с двух сторон до готовности.
Подавать с вареньем, мёдом, сгущённым молоком, сметаной. Можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
очень даже вкусненько, молодец!!!
такие рецепты как кребли очень похожи с баурсаки. я когда такие сладкие блюда готовлю стараюсь добавить 1-2 ст.л. сливочного масла. тесто получается вкуснее. попробуйте сами!