Курица с рисом в пиве
Ингредиенты
- голени куриные – 6 шт. (1 кг.)
- рис д/з – 1,5 ст.
- масло сливочное – 40 г
- пиво темное – 500 мл.
- соль – 1 ч.л.
- перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- чеснок – 4-5 зуб.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать соль с черным молотым перцем.
Хорошо обмазать смесью куриные голени.
Сложить плотно в утятницу (казан).
Налить 0,5 литра пива ОБЯЗАТЕЛЬНО ТЕМНОГО, если хотите получить и красивый и вкусный результат.
Накрыть крышкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
По истечении времени, достаем утятницу из духовки,голени складываем в одной стороне и всыпаем хорошо промытый рис.
Добавляем сливочное масло и чеснок.
Накрываем вновь крышкой и отправляем обратно в духовку еще на 20 минут.
Блюдо готово. Сервируем на свое усмотрение.
Приятного аппетита.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
5 новогодних кулинарных традиций Андрей КолодяжныйИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдСколько варить свеклу до готовности и способы и ее приготовленияTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи