Пряный маринад для шашлыка из свинины
Приготовьте шашлык из свинины с пряным маринадом: куркума, паприка, чили, лук и специи придадут блюду неповторимый аромат и вкус!

Ингредиенты
- свинина - 1 кг.
- куркума - 1 ч.л.
- паприка сладкая - 1 ч.л.
- красный перец чили - 1/2 ч.л.
- растительное масло - 50 мл.
- черный молотый перец - 1 ч.л.
- лук репчатый - 170 г
- соль - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Как известно, секрет вкусного шашлыка таится прежде всего в маринаде.
Именно маринад придает мясу особый вкус и аромат, делает его сочным и нежным.
Рецептов маринования мяса существует множество, но не всякий рецепт придаст блюду незабываемый вкус.
Приготовьте свиной шашлык в маринаде, основой которого будет репчатый лук и специи, вам не понадобится уксус или кислота, а шашлык получится аппетитным, такой шашлык обязательно захочется повторить.
1. На мелкой терке натереть репчатый лук, добавить куркуму, паприку, красный перец чили, черный молотый перец, соль и растительное масло.
2. Все хорошо перемешать, подготовленный соус добавить в нарезанные кусочки свинины, перемешать и поставить на 2 часа в холодильник.
3. Маринованные кусочки мяса аккуратно надеть на шампуры и жарить на углях до готовности.