Плетенные булочки
Пошаговый рецепт приготовления
В отдельной чаше смешиваем молоко, чайную ложку сахара и дрожжи.
Слегка перемешиваем и оставляем на 30 минут в теплом месте.
Отдельно смешиваем яйца, растопленное сливочное масло и пол стакана сахара.
По истечению 30 минут смешиваем яичную смесь и опару.
В тесто просеиваем муку и хорошо его замешиваем.
Далее ставим его в теплое место на пару часов, чтобы оно поднялось.
Полученное тесто разминаем на 4 части и каждую из них раскатываем в тонкий пласт.
Для начинки пол плитки шоколада измельчаем в блендере в мелкую крошку.
Смешиваем её с 3 столовыми ложками сахара и корицей.
Тесто смазываем растопленным сливочным маслом и сверху посыпаем начинкой.
Затем сворачиваем пласт в рулет и разрезаем, вдоль не доходя до края.
Далее каждую часть закручиваем в виде спирали и переплетаем между собой в форме кольца.
Наши булочки выкладываем на слегка смазанный маслом противень.
Сверху смазываем желтком.
Отправляем в разогретую до 180° духовку на 20 минут.
Всем приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сегодня хочу поделиться с Вами интересным рецептом булочек. Выпечка получается нежной, мягкой и необычной начинкой. Отлично сочетается, как с горячим чаем, так и с холодным молоком.