Пирог мимоза
Ингредиенты
- мука - 600 г
- масло растительное - 3 ст.л. (2-для теста, 1-для смазки)
- масло сливочное - 40 г
- вода - 200 мл.
- желток - 1 шт.
- сухие дрожжи - 10 г
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- морковь - 5 шт.
- картофель - 6 шт.
- сардины - 2 банки
- лук зеленый - 50 г
- майонез - 6 ст.л.
- яйца - 7 шт. (2 - для теста, 5 - для начинки)
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
Смешиваем часть муки, сахар, соль, дрожжи.
Добавляем воду, 2 яйца, масло растительное и сливочное.
Хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и отставляем подниматься.
Когда тесто слегка начнёт опадать, добавляем остальную муку и формируем тесто для раскатки.
Так как мука может отличаться, возможно её может потребоваться больше или меньше, главное, чтоб тесто не липло к рукам и не было слишком забитым.
Для начинки:
Отвариваем картофель и натираем на крупной терке, морковь натираем и обжариваем, лук мелко нарезаем, яйца отвариваем и нарезаем кубиком, с сардин сливаем лишнюю жидкость и разминаем вилкой.
Съёмную форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем 2/3 теста, тесто равномерно распределить по всей поверхности и бортикам формы.
Выкладываем слоями начинку (половину всего количества): картофель, майонез, рыбу, морковь, яйца, майонез, лук.
Повторяем с оставшейся половиной то же самое.
1/3 часть теста раскатываем круглой формы, вырезаем узор и накрываем сверху пирог.
Смазываем желтком и вставим в разогретую до 180 С духовку выпекаться до золотистой корочки.