Острая птица в кунжуте
Ингредиенты
- средняя курица (можно взять грудку), крупная луковица, стручок острого перца "огонек", 0,5 ст. любого соевого соуса, петрушка, 5 ст.л. оливкового масла, масло для жарки, 50 г кунжута, 2 ст.л. любой смеси пряностей, 2 моркови, 2 ст.л. томат пасты.
- гарнир - кило г картошки, ст.л. растительного масла.
Пошаговый рецепт приготовления
курицу порезать мелкими кусочками. Положить вглубокую миску. Лук нарезать полукольцами, перец - пелкими перышками и положить к курице. всыпать пряности, рубленную петрушку, залить маслом и соевым соусом. Хорошо перемешать. накрыть тарелкой и сверху поставить гнет. оставить мариноваться часа на три.
Извлечь из миски мясо. Обвалять кусочки в кунжутных семечках. Уложить в кипящее масло. Зажарить до хрустящей окрочки, вынуть.
в это же масло выложить "маринад". жарить помешаивая 5 минут, добавить порезанную брусочками морковь и томат-пасту, жарить еще минуты две. положить курицу. залить аккуратно 1,5 стаканами кипятка. закипятить в течении 10 минут. Пикантная курица готова!
Гарнир: картошку порезать крупно. сковороду с толстым дном накалить, налить масло. высыпать картошку. жарить со всех строно до готовности и хрустящей корочки. Крышкой не накрывать!!!!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Возможно, на сайте есть подобный рецепт, но у меня он родился совершенно внезапно в субботу, когда хотелось необычно, а самое главное просто (приготовление имею в виду) поужинать. курица получилась ароматная и сочная. Моя половинка не любит соевый соус, но в таком виде - он придает курочке пикатный аромат, так что дома мне поставили оценку "отлично".