Суп из стерляди
Ингредиенты
- картошка - 1 кг.
- стерлядь - 1-2 шт.
- зелень (укроп).
- соль и перец
- лук - 2 шт.
- морковь - 3 шт.
- лавровый лист - 4 шт.
- перец душистый - 5-6 горошин
Пошаговый рецепт приготовления
Промыть рыбу под проточной водой.
Далее необходимо стерлядь обдать кипятком (данная процедура позволит быстрее избавиться от слизи и облегчит чистку рыбы).
Соскоблить слизь и чешуйки с брюшка и боков рыбы.
Хорошо промыть рыбу под проточной водой.
Удалить внутренности, пленки, хрящи с хребта (удаление хорды обязательно) и жабры.
Еще раз промойте стерлядь под водой.
Помещаем рыбу в кастрюлю с водой.
Добавляем 1 целую луковицу и морковь.
Ставим кастрюлю на огонь и ждем пока закипит вода.
Добавляем душистый перец.
Убавляем огонь на минимальный и варим 20 минут.
Во время варки снимаем пену.
Убираем отваренные овощи (больше не понадобятся).
Кусочки рыбы перекладываем в отдельную емкость.
Процеживаем полученный бульон через мелкое сито.
Нарезаем картофель на крупные дольки.
Морковь нарезаем кольцами.
Лук мелко шинкуем.
Ждем пока бульон закипит и добавляем нарезанные морковь, лук и картофель, лавровый лист и 4-5 горошин душистого перца.
Солим по вкусу.
Варим до готовности картофеля.
Помещаем в бульон кусочки рыбы (ранее переложили в отдельную емкость перед процеживанием).
Перчим по вкусу.
Добавляем мелко нарезанный укроп.
Оставляем на 20-30 минут (настояться).
Суп из стерляди готов!
Приятного аппетита!