Телятина тушеная с молодым картофелем, черносливом и сельдереем
Ингредиенты
- телятина 800 г
- картофель молодой 800 г
- морковь 400 г
- лук 2 шт.
- чернослив 2 горсти
- стебель сельдерея 3 шт.
- перец черный крупно молотый щепоточка
- перец красный острый щепоточка
- кориандр молотый 2 щепотки
- перец душистый 5-6 шт.
- лавровый лист 1-2 шт.
- смесь сухих трав ( петрушка, базилик)
- томатная паста 2-3 ст.л.
- сок лимона 1 ст.л.
- масло растительное 90 г
Пошаговый рецепт приготовления
Телятину нарезать крупными кусками, посыпать смесью сухих трав, солью и приправами, добавить томатную пасту, сок лимона и 30 гр. растительного масла. Все перемешать и оставить мариноваться 1 час.
В казан вливаем масло и после того, когда оно хорошо прогреется добавляем мясо вместе с маринадом. Готовим при постоянном помешивании 15 мин.
Молодой картофель моем со щеткой и не снимая нежной кожицы режем крупными брусочками.
Морковь тоже крупно нарезать.
Лук нарезать перьями. Всё это выкладываем к мясу добавляем 100 гр. кипятка и тушим 20-30 мин.
За 10 мин. до готовности добавляем чернослив и порезанный пластинками сельдерей, добавляем по- вкусу соль.
Лавровый лист и зелень добавляем за 2-3 мин. до окончания процесса.
Раскладываем по тарелочкам. Подаем с салатиком из свежего перца со сметанкой и зеленым лучком.