Печень в сметанно - горчично соусе
Ингредиенты
- печень (говяжья или свиная) - 500 г
- сметана - 200 г
- томатная паста - 1 ст.л. (разводить в 4 ст.л. воды)
- лук репчатый - 1-2 шт. (в зависимости от размера луковицы)
- крахмал - 3 ст.л.
- горчица (не острая) - 1-2 ч.л.
- масло сливочное - 25 г
- масло растительное (для жарки) - 3 ст.л.
- соль и перец
- лавровый лист - 2 шт.
- зелень (петрушка, укроп)
Пошаговый рецепт приготовления
Удаляем с печени пленку (желательно предварительно печень вымочить (говяжья - в молоке, свиная - в воде).
Нарезаем печень тонкими кусочками.
Солим (три щепотки) и перчим (одна щепотка).
Добавляем крахмал и перемешиваем.
Соус:
Смешиваем томатную пасту с водой и добавляем к сметане.
Добавляем горчицу и все перемешиваем.
Печень:
Мелко нарезаем пару средних головок репчатого лука и слегка обжарим на растительном масле (до легкого золотистого цвета).
Одновременно во второю сковороду добавляем немного растительного масла и сливочное масло.
Обжариваем печень с двух сторон 2 минуты.
Добавляем обжаренный лук.
Перемешиваем.
Добавляем лавровый лист.
Добавляем в печень сметанно-горчичный соус. Перемешиваем.
Солим и перчим по вкусу (при необходимости).
Тушим 2 минуты.
Отключаем огонь и посыпаем печень мелко нарезанной зеленью.
Печень по-строгановски готова!