Банановый хлеб от Marina
Ингредиенты
- мука – 350 г
- сухое молоко – 2 ст.л.
- молоко свежее – 70 мл.
- куриное яйцо – 1 шт.
- банан – 1 шт. (110 г)
- сахарная пудра – 1 ст.л.
- сливочное масло - 40 г
- дрожжи быстрого приготовления – 5 г
- соль - ¼ ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. В чашу миксера всыпать просеянную муку.
Добавить сахарную пудру, молоко сухое, дрожжи, соль, всё хорошо перемешать.
2. К сыпучим продуктам добавить куриное яйцо, тёплое молоко и мягкое сливочное масло.
3. Банан очистить от кожуры и растереть хорошо вилкой в пюре.
Добавить пюре в чашу ко всем продуктам.
4. На низкой скорости миксера замесить однородное эластичное тесто.
5. Накрыть тесто пищевой плёнкой и дать ему настояться 60 минут.
После чего снова умесить тесто, свернуть к комок и дать ещё постоять 30 минут.
6. Форму смазать сливочным маслом.
7. Тесто раскатать в пласт, свернуть из него рулет, защепить края и порезать на равные части. Переложить заготовку в форму и дать постоять 20 минут.
8. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 20 минут.
До слегка золотистого цвета.
9. Готовый хлеб сверху смазать сливочным маслом, вынуть из формы и дать остыть.
Всем приятного аппетита.