Запеканка мясная от bratyury
Пошаговый рецепт приготовления
Очень давно безоговорочно нравится мне программа «Смак», много выпусков которой в своё время я записал на видеомагнитофон, очень нравилось их просматривать и готовить по рецептам любимых личностей. Потом кулинарных передач появилось много, да и видеомагнитофон мы перестали использовать, наступило время CD плейеров. Вышла книга Макаревича «Встречи на кухне», появились другие кулинарные передачи, а теперь и целый телеканал «Кухня TV».
Тем не менее «Смак» мы продолжаем смотреть, но теперь записываем передачи прямо на хард телевизора. Бывают интересные рецепты, хочется ими поделиться, но для себя я твёрдо решил без особой необходимости не публиковать на больше на любимом сайте (koolinar.ru – прим.моё) рецептов без снимков. Как же быть?
И тут мне пришла в голову мысль: не усложняя жизнь сделать снимки телефоном прямо с LCD экрана телевизора, благо размеры позволяют. К моей радости качество оказалось не самым плохим, вполне приемлемым, чтобы разнообразить текст. И вот первый опыт выношу на ваш суд, уважаемые кулинары.
Итак, запеканка мясная от Екатерины Стриженовой – правда, в передаче сделана из куриного филе, но довольно убедительно и твёрдо было сказано, что подойдёт любое другое мясо, и названа была именно так.
Оговорюсь сразу, не могу привести граммажей составляющих рецепта, с экрана они не назывались, но никому из нас не составит труда их определить самим.
Автор рецепта обратила внимание, что дома она делает запеканку даже в форме из фольги, но в данном случае использовала имевшуюся на кухне (естественно! – прим.моё) металлическую тефлонированную.
Итак, начинаем:
Куриное филе превратить в фарш с использованием любых милых Вашему сердцу подходящих девайсов.
Мелко порезать огромное количество лука и поджарить его на оливковом масле.
Порезать приготовленную Вами зелень – традиционную петрушку, укроп наверное, то, что в голову придёт.
Посолить и поперчить фарш и смешать его с жаренным луком и зеленью. Больше в рецепте ничего смешиваться не будет, всё остальное укладывается слоями. Слои примерно равной толщины, кроме последнего.
Потереть достаточное количество кислых яблок, понятно, лучше антоновских, и уложить вторым слоем на фарш. Они сразу покоричневели, оба участника передачи не без удовольствия констатировали, что это хорошо! Значит, в них много железа, и рецепт сразу перешёл в категорию «К тому же и полезных». Другого железа добавлять не стали.
Для третьего слоя натёрли исключительно много сыра, но делать было нечего, столько было надо. Сорт сыра не уточнялся, видимо, за его рекламу не было заплачено, но понятно – был не простой. Вы сделайте то же самое.
Сыр покрыли майонезом. Сначала его положить забыли, пришлось доставать форму из печи, а Вы не забудьте это сделать сразу.
Вот, в общем-то, и всё. Теперь поставьте форму в духовку на 205 градусов, как велела Екатерина Стриженова, момент готовности определите на глаз…
Вкусное кушанье готово. Иван Ургант сказал, что очень вкусно получилось. Знаете, это тот случай, когда я ему поверил. Предлагаю и Вам высказать свои впечатления!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Интересно, что чеснок не клали.