Пирог с пирожками
Пирог с пирожками с дрожжевым тестом, сахаром, свежим молоком, яйцом, сливочным маслом и ароматом ванилина или апельсиновой цедры – вкусный десерт!
Пошаговый рецепт приготовления
Замешиваю тесто, оставляю на расстойку.
Когда оно поднимется, я его обминаю и опять оставляю на 20 мин.
Тесто делю на 12 частей, по очереди раскатываю и выкладываю начинку. 6 пирожков с начинкой из творога, изюма, тертой цедры лимона и 2 ст.л. сахара.
Остальные 6 - это нарезанные кубиками яблоки, обжаренные в масле, после охлаждения добавляются изюм, грецкие орехи, сахар и корица.
Оставить на 15-20 мин. на расстойку, намазать яичным желтком и запекать при 180 градусах до готовности.
Интересный способ укладки, надо будет попробовать👍