Хачапури слоеное
Ингредиенты
- сухие дрожжи - 1,5 ч.л.
- молоко - 1 ст.
- яйцо - 1 шт. + 1 шт. для начинки
- щепотка соли
- мягкий маргарин - 200 г
- мука - 500-600 г
- сыр чанах - 400-500 г
- сливочное масло 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Растворить 1,5 ч. ложки сухих дрожжей в 1 стакане теплого молока, добавить 1 яйцо и щепотку соли, размешать. Замесить некрутое тесто так, чтобы его можно было раскатать. Разделить на две части в соотношении 2:1, в таком же соотношении разделить пачку мягкого маргарина (ни в коем случае не растапливать маргарин!). Раскатать больший кусок в прямоугольник, размазать по нему больший кусок маргарина, свернуть в трубочку, а трубочку завернуть спиралью.
Полученную спираль положить в пластиковый пакет и оставить в холодильнике на 1-2 часа. То же самое проделать с меньшей частью теста и меньшим куском маргарина.
Натереть на терке сыр.
Раскатать больший кусок теста по размеру противня (не месить!!! Раскатать аккуратно), Положить сверху сыр, закрыть сверху раскатанным меньшим куском теста, защипать по краям и смазать взбитым яйцом.
Печь минут 20 в разогретой до 200-220 градусов духовке
Информация о рецепте
Дополнительная информация
К сыру я добавила немного масла, получилось очень сочно