Рецепты мятных пряников

Мятные пряники – это идеальное сочетание аромата свежей мяты и нежного теста, которые создают уютную атмосферу. Эти пряники прекрасно подойдут как к чаю, так и к кофе

Фото к рецепту: Рецепты мятных пряников

Ингредиенты

  • 200 г меда
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • 0,5 ч.л. мускатного ореха
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста
  • 400-450 г муки
  • 2-3 ст.л. измельченных листьев свежей мяты (или 1 ч.л. мятного экстракта)
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления

В небольшой кастрюле на среднем огне растопите мед и сахар, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Уберите с огня и дайте остыть.

В остывшую медовую смесь добавьте яйцо, тщательно перемешайте до однородности.

В отдельной миске соедините муку, разрыхлитель, корицу, имбирь, мускатный орех и соль.

Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в медовую массу, замешивая тесто.

В конце добавьте измельченную мяту или мятный экстракт.

Тесто должно получиться эластичным и не прилипать к рукам.

Если тесто слишком мягкое, добавьте немного муки.

Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30-60 минут.

Это позволит пряникам лучше сохранить форму при выпечке.

Разогрейте духовку до 180°C.

На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины около 5 мм.

Вырежьте желаемые формы.

Выложите пряники на противень, выстланный бумагой для выпечки, и отправьте в духовку на 10-12 минут.

Пряники должны слегка подрумяниться по краям.

После выпекания, дайте пряникам остыть.

Можно предпочесть их посыпать сахаром или покрыть глазурью для дополнительного аромата.

Мятные пряники готовые к подаче!

Наслаждайтесь их великолепным вкусом и ароматом, делясь с любимыми.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:109
  • Понравилось:0
  • Создан:25 января 2025, 21:20
  • Каталоги:Десерты Пряники 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0658
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru